du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Пыдза

У нас во дворе был мальчик из неблагополучной многодетной семьи. Он приходил в своём перешитом сто раз пиджачке, садился на лавочку, закуривал папиросу и произносил неизменную фразу:
"Пыдза-ебался я что-то"
Вот именно так: не "подзаебался", а "пыдза-ебался"

И мы его так и прозвали - Пыдза.

Мы ничего про него не знали, где учится, и учится ли вообще, что ему интересно и вообще стеснялись, что он сидит тут. Старались не общаться. Ещё подумает кто-то, что он наш друг. Он был заморышем с лицом старика.

Часто он садился на траву возле теннисного стола и смотрел как мы играем. Стол был кривой от дождей, на деревянных столбах, вкопанных в землю. Ракетки, шарики и сетка были дефицитом и поэтому если уж кто-то их где-то добывал, то собирались все. На игру, разумеется, была очередь, которая занималась с утра и блюлась свято.

Приходил ещё великовозрастный микроцефал, которого мы звали Коко. Слов он знал немного, но очень любил имитировать животных, особенно как квохчет "кувощка" Едва завидев нас, расплывался улыбкой имбицила и начинал своё "кококо". Ему было по кайфу, как мы подначиваем его и радуемся тому, что взрослый вроде бы дядька - и такой дебил.

А Пыдза его не подначивал. Они садились вместе на траву и смотрели на нашу игру. И тогда мы их стеснялись обоих, что кто-то может подумать, что это наши друзья.

Однажды во время игры к нам пришли пацаны с другого двора, отжали по быстрому ракетки и начали играть, умышленно портя инвентарь и унижая нас всячески словами, плевками, жестами.

И мы все зассали что либо возразить. Да что там зассали , жидко обосрались - все знали, что по ним тюрьма плачет.

И тут заговорил Пыдза.

- Сейчас не твоя очередь играть, - сказал он твёрдым голосом наглому белобрысому чужаку, первому завладевшему ракеткой.

Белобрысый чувак молча развернулся и въебал Пыдзу с ноги в ухо.

Но Пыдза не только не слёг, он встал и в ответ въебал белобрысому в челюсть.

Силы были не равны, Пыдза был один, а их трое. И он был заморыш. Ещё несколько ударов и казалось, что Пыдза рухнет с его комплекцией семилетнего ребёнка и лицом старика, изможденного раком. Но он каким-то чудом стоял.

И тут раздался какой-то немыслимый клёкот орла-кондора и на сцену выскочил Коко. Я никогда не видел его таким. Это был просто разъяренный орангутанг. Он махал асинхронно своими мощными ручищами и делал жуткие глаза. Желтая слюна из перекошенного рта капала на грудь.

Так то он никого не ударил и скорее всего не умел драться, но был страшен. И наши вороги в панике бежали, побросав в нас ракетки и крича, что у нас друзья психи и значит мы тоже дебилы. И больше никогда не вернулись.

Мы тогда немного успокоились, подшаманили сетку, выправили вмятину на шарике и снова стали играть.

А они снова сели на траву смотреть. Заморыш Пыдза и олигофрен Коко.

еще детские рассказы
Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Гуталиновый треугольник

    В старшей группе детского сада я дружил с двумя девочками. Звали их Дина и Рита. Дина была живая, очень коммуникабельная, ведущей на всех садешных…

  • О пользе влагалищного обследования

    Михаил Сухарь, ставший прототипом Ганса, героя моей бессмертной повести "Внезапно разбогатевшие жлобы" пишет в Фейсбук: "На грудь…

  • Мне иногда кажется, что я латентный маньяк

    Блеяние овцы возбуждает тигра Часто, когда я в вечерних сумерках возвращаюсь с работы домой по узкой боковой дорожке безлюдного Уссурийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments