?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя писулька пятилетней давности "Арбайтен, бляди!" резко стала обрастать новыми каментами. Что-то я пропустил? Это что, в интернетах новая истерика прыщавых юнцов?

Ахренеть! Вчерашние клиенты групп самоубийц неожиданно открыли для себя, что кроме синего кита вконтакте есть ещё группа свидетелей Навального в фейсбуке.

Бренд не первой свежести, скажу я вам, этот ваш борец с сумой, но да разве новобранцам это ведомо?

Социальные лифты не работают! Коррупция правит этим миром! - орут они, недоумевая, почему все они до сих пор не доктора наук или хотя бы не главы муниципалитетов.

Что ты плачешь, деточка? Не работает социальный лифт? Да просто не надо было в него ссать!

Плохо учившим в школе математику и энтомологию невдомек, что не существует в мире таких социальных лестниц, возносящий всех и сразу в небесную сотню, пчелиные матки или голубые киты. Сколько ни жги в нем кнопки, до верхнего этажа из тысячи доедет лишь один. Шанс стать генералом из ефрейтора в этой жизни всегда одинаков, при любой власти и погоде. Не бывает таких общественных моделей, где все уборщицы управляют государством. Даже такие раскрученные уборщицы как Навальный не смогут изменить закон Архимеда и правило золотого сечения.

Или ты думаешь, что когда сменится Лифтёр с плохого на хорошего, то раздаст по вотчине каждому долбоебу, засветившемуся на митинге в его поддержку? Но тогда чисто арифметически вотчин должно быть такое количество, что в результате они будут ограничены тем же ссаным лифтом в твоём родном подъезде, и ты вернёшься туда, откуда начал свой великий поход за справедливость. И задумаешься, а нахуй я вообще проливал свою драгоценную мочу на чужую мельницу?

Ведущие вас в последний бой товарищи не собираются лифт ремонтировать, они просто хотят стать лифтерами - это же как дважды два обоссать. Баранам ёбаным в рот никогда не хватит места ни в каком новом справедливом лифте, у него всегда была ограниченная грузоподъемность и только один рейс.

Как бы ты не рвал жопу на антикоррупционный флаг на этих ваших маёвках, ты останешься на том же самом - нижнем - этаже. Цокольном, для пушечного мяса.

А пушечное мясо некошерно, с какой стороны этот форшмак ни прокручивай.

Recent Posts from This Journal

  • Секреты редкостного говна

    Итак, продолжим разговор об высоком искусстве и искусственном высоком. Ранее я сказал: искусство случайно, но неизбежно. Смысл выделения из массы…

  • Ёбаные лицемеры

    Глупый человек рассуждает об искусстве, культуре. Говорит он, что есть искусство, а что нет. Говорит: это высокое, значит искусство, упорядоченное,…

  • Не лаптем щи

    Есть такое выражение "лапотная Россия" с намёком на то, что лапти вроде как некомильфо и символизируют некую отсталость. А ведь если…

Comments

sawely3
Jun. 14th, 2017 09:01 pm (UTC)
детям "недворян" путь в офицеры был закрыт.
barrett_grig
Jun. 14th, 2017 09:23 pm (UTC)
Опять-таки на источник:

<...> На офицерскую вакансию командир полка представлял обычно старшего по службе из унтер–офицеров — дворян, прослужившего не менее 3 лет. Если дворян с этой выслугой в полку не было, то в офицеры производились унтер–офицеры из других сословий. При этом они должны были иметь выслугу в унтер–офицерском чине: обер–офицерские дети (Сословие обер–офицерских детей состояло из детей гражданских чиновников недворянского происхождения, имевших чины «обер–офицерских» классов — от XIV до XI, дававших не потомственное, а только личное дворянство, и детей офицеров недворянского происхождения, которые родились до получения их отцами первого офицерского чина, приносившего, как уже указывалось, потомственное дворянство) и вольноопределяющиеся (лица, поступившие на службу добровольно) — 4 года, дети духовенства, подьячих и солдат — 8 лет, поступившие по рекрутскому набору — 12 лет. Последние могли быть производимы сразу в подпоручики, но только «по отменным способностям и достоинствам». По тем же основаниям дворяне и обер–офицерские дети могли производиться в офицеры ранее положенных сроков выслуги. Павел I в 1798 г. запретил было производить в офицеры лиц недворянского происхождения, но уже в следующем году это положение было отменено; недворяне должны были только дослужиться до фельдфебеля и выслужить положенный срок.
Со времен Екатерины II практиковалось производство в офицеры «зауряд», вызванное большим некомплектом офицеров в ходе войны с Турцией и недостаточным числом в армейских полках унтер–офицеров из дворян. Поэтому в офицеры стали производить унтер–офицеров других сословий, даже не выслуживших установленного 12–летнего срока, однако с тем условием, чтобы старшинство для дальнейшего производства считалось только со дня выслуги узаконенного 12–летнего срока <...>

<...> Когда во время наполеоновских войн образовался большой некомплект офицеров, то унтер–офицеров недворянского происхождения было разрешено производить в офицеры даже в гвардии, а обер–офицерских детей — и без вакансий. Затем в гвардии срок выслуги в унтер–офицерском звании для производства в офицеры был сокращен для недворян с 12 до 10 лет, а для однодворцев, отыскивающих дворянство (К однодворцам относились потомки мелких служивых людей XVII в., многие из которых в свое время были и дворянами, но впоследствии записаны в податное состояние) , определен в 6 лет. (Поскольку дворяне, производимые по выслуге 3 лет на вакансии, оказались в худшем положении, чем обер–офицерские дети, производимые через 4 года, но вне вакансий, то в начале 20–х гг. для дворян был тоже установлен 4–летний срок без вакансий.)
После войны 1805 г. были введены особые льготы по образовательному цензу: студенты университетов, поступившие на военную службу (даже и не из дворян), служили только 3 месяца рядовыми и 3 месяца подпрапорщиками, а затем производились в офицеры вне вакансии. За год до этого в артиллерии и инженерных войсках перед производством в офицеры установлен довольно серьезный по тому времени экзамен <...> и т.д, и т.п.

Волков С. «Руский офицерский корпус», Глава 2. Путь в офицеры
Система офицерских чинов.
sawely3
Jun. 14th, 2017 09:33 pm (UTC)
длинный текст. в разные годы разные, но таки кастовые ограничения (по рождению) были и не просто были, а были ЗАКОНОМ (и преференции тоже), а вы пытаетесь это отрицать.

Edited at 2017-06-14 09:55 pm (UTC)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner