?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно самый вкусный информационный попкорн получается методом набрасывания говна на вентилятор с последующей обжаркой в банановом масле. Или на лопасти моторной лодки с обжаркой на китовом жыре - специалисты из РенТВ, в нашем случае применили ноу-хау. И все это произошло с подачи ГРИНПИС (так и чешется язык добавить "организация, запрещенная в России")

Исходным материалом для нарезки послужил фильм известного автора фильмов о рыбалке и дикой природе Александра Белова "Охотоморье. Экспедиция Шантарский Косяк"



Как человек близкий Александру, могу с уверенностью сказать, что его принципы отношения к дикой природе идентичны моим и могут быть выражены короткой формулой "Хуле вы сюда припёрлись?". Все его фильмы пронизаны безграничной любовью к окружающей среде, уважением к ее обитателям и состраданием к каждому муравью, случайно заползшему в костер путешественника, не говоря уже о рыбах и их старших братьев гренландских китов, попавших под лопасти вертолета или атомной подводной лодки.

А вот и сюжет рен ТВ.



Блюдо вполне в духе кулинарных традиций кухни "Самых шокирующих гипотез".  Я бы дал ему название "Как из мухи сделать кита".

В винегрете основным ингредиентом стала "мелкая нарезка китов лопастями судна с двигателем в 200 лошадиных сил".
 Слоган "на видео человек, похожий на Ольховского" играет роль вошедшей в классику вкусовой добавки, похожей на глютамат

Пикантность блюду придают вкрапления зеленого горошка "рыбалка похожая на незаконную, предметом похожим на удочку, в море похожем на Охотское, сопровождаемая музыкой похожей на веселую".

Вся работа проделывается не выходя из московского офиса.

Следует понимать, что фильм Белова является художественным произведением, результатом долгой, кропотливой и вдумчивой работы с целью достижения максимального эмоционального отклика у зрителя.  Зум искажает восприятие дистанции, а монтаж кадров производится необязательно в хронологическом порядке и может не соответствовать закадровым комментариям буквально.

Поэтому для особо упоротых делюсь информацией из первоисточника о реальных фактах, послуживших материалом для создания фильма.

Встреча с китами произошла не на территории Шантарского национального парка, а в 60 км от нее, на материковом побережье, в районе бухты Врангеля.



и произошла эта встреча, что ясно из оригинального видео, неожиданно для самих путешественников, когда на мелководье одно из млекопитающих внезапно обнаружилось под лодкой. Также на видео прекрасно видно, что в момент, когда лодка оказалась над китом, в целях безопасности последнего, двигатель был заглушен. Включен двигатель был позже, только во время сопровождения добродушного гиганта с целью тактильного контакта. Целовать тигров в живот и китов в усы в нашей стране не запрещено. И выражать при этом эмоции тоже.

Что касается царапин, которые мог получить кит о днище оказавшейся над ним лодки (и которые по свидетельству специалиста по царапинам из сюжета РенТВ могут привести к ужасной инфекции) то на мелководье, где резвились наши пациенты еще до пришествия людей елозя брюхами по валунам, у них было гораздо больше шансов получить такие царапины, нежели от утлой лодочки на поверхности длиной 2.5 метра и весом не более 0,5т с пассажирами.



Гренландский кит. Максимальная длина до 22 м, вес взрослого животного до 150 т.

В качестве бонуса для дочитавших до конца видео от Кусто


"на лодке-зодиаке Фалько пытается догнать кита и снова попасть в него гарпуном"
"Кит-полосатик не реагирует на выстрел. Мы делаем вывод, что он не почуствовал укола"


К сожалению,  таковы реалии современности - сегодня для того, чтобы помочь дикой природе недостаточно оставить ее в покое.  Ее нужно изучать, снимать о ней фильмы, печатать фотоальбомы, привлекая к ее проблемам общественность.  И в том числе развивать экологический туризм. Это все сопровождается определенными издержками, но эти издержки несравнимы с причиненными потребительским равнодушием. Комфорт в мегаполисе стоит природе миллионов гектаров бесплодных пустошей. Как ни парадоксально это может звучать, но для того, чтобы природе дать покой, ее необходимо немного потревожить.

UPD мнение "Комсомольской правды"
новости mail.ru
ТАСС ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
ххххх

Recent Posts from This Journal

  • Секреты редкостного говна

    Итак, продолжим разговор об высоком искусстве и искусственном высоком. Ранее я сказал: искусство случайно, но неизбежно. Смысл выделения из массы…

  • Ёбаные лицемеры

    Глупый человек рассуждает об искусстве, культуре. Говорит он, что есть искусство, а что нет. Говорит: это высокое, значит искусство, упорядоченное,…

  • Не лаптем щи

    Есть такое выражение "лапотная Россия" с намёком на то, что лапти вроде как некомильфо и символизируют некую отсталость. А ведь если…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 12th, 2017 02:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pol_fedi
Jan. 12th, 2017 04:28 am (UTC)
справедливости ради, рен-тв поднимает дохуя острых тем в своих эфирах. возможно, в таком потоке проверить фактуру сюжетов сложно, хуй его знает.
ddorset
Jan. 12th, 2017 05:58 am (UTC)
Как не попадёшь, случайно промахнувшись кнопкой, на этот говноканал - там либо безумный Прокопенко нагнетающей интонацией жмурит про трусость армии США, воровство украинских политиков с вояками, и похищения людей инопланетянами; либо подобранные в ближайшей подворотне "эксперты", не способные не то что двух слов связать, а даже прочитать с экрана заданный текст не могут без мэканья и эканья. Очень острые темы поднимают, да...
du_bel
Jan. 12th, 2017 06:25 am (UTC)
прокопенко жжет, ага. Когда когото другого касается можно поугарать ))
pol_fedi
Jan. 12th, 2017 11:42 am (UTC)
истина посредине, да
michaelnnn
Jan. 12th, 2017 06:49 am (UTC)
Чего киту будет то, он огромный и толстокожий. Тут больше за экипаж лодки переживать надо.
Алексей Федоров
Jan. 12th, 2017 07:01 am (UTC)
Я думаю всё это не просто так. Кто-то хочет прорватся на этот рынок услуг и я бы этого кого-то привлёк к уголовной ответственности за клевету, вброс заведомо ложных и искаженных материалов и т.п.


ЗЫ. Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно
Алексей Федоров
Jan. 12th, 2017 07:05 am (UTC)
https://news.mail.ru/society/28398545/?frommail=1
du_bel
Jan. 12th, 2017 11:41 am (UTC)
спасибо за ссылки
kobah
Jan. 12th, 2017 07:38 am (UTC)
Главное, что? Главное - сюжет поскандальней! Но "наехали" на кита, это шедевр. Прям вижу -

kobah
Jan. 12th, 2017 07:39 am (UTC)
Блин, в корень хотел, не туда запостилось
du_bel
Jan. 12th, 2017 11:54 am (UTC)
в Благе китами называют жителей Поднебесной. А Кит Гренландский - таки да, тянет на погоняло авторитета ))
du_bel
Jan. 12th, 2017 08:52 am (UTC)
Есть такие мысли
nekto_s_k
Jan. 12th, 2017 10:08 am (UTC)
У Фарерских островов массово убивают дельфинов, чтобы просто продемонстрировать свою зрелость, а тут погладили кита и на тебе... Жуть просто, волосы дыбом встали. Спасибо за "Охотоморье" с удовольствием посмотрел фильм.
du_bel
Jan. 12th, 2017 11:29 am (UTC)
там еще две серии ))
nekto_s_k
Jan. 12th, 2017 03:40 pm (UTC)
Обязательно досмотрю.
livejournal
Jan. 12th, 2017 10:48 am (UTC)
Подводная одиссея команды рен-ТВ
Пользователь om8 сослался на вашу запись в своей записи «Подводная одиссея команды рен-ТВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подводная одиссея команды рен-ТВ [...]
Алексей Федоров
Jan. 12th, 2017 11:15 am (UTC)
http://www.hab.kp.ru/daily/26629/3647686/
du_bel
Jan. 12th, 2017 11:48 am (UTC)
добавил в пост обе ссылки, спасибо
mavlanov_baht
Jan. 12th, 2017 11:13 pm (UTC)
Рен-ТВ
Смотрю телеканал принаглел совсем, в сюжете использована моя видеозапись, без моего разрешения. Там где киты лупят хвостом по воде. А это уже нарушение авторских прав. Может кто знает как направить юридическую жалобу по этому поводу?
mavlanov_baht
Jan. 12th, 2017 11:15 pm (UTC)
Ничего страшного с китом не случилось, как правильно автор сказал, раздули из мухи - кита! Высасывают медийные "разоблачения" из всякой ерунды. Вырывают из контекста слова и сюжеты. Упыри одним словом.
du_bel
Jan. 13th, 2017 01:13 am (UTC)
кит давно уже забыл об этой встрече и к психотерапевту не обращался
mavlanov_baht
Jan. 13th, 2017 01:40 am (UTC)
Нынче модно на костях людей себе имя делать. Высасывать "из мухи кита"))) Казаться больше чем ты есть на самом деле. Вот и выскочки псевдоэкологи банально пиарщиной занимаются.
du_bel
Jan. 13th, 2017 04:47 am (UTC)
зоозащитник из мытищ доставляет, ага
livejournal
Jan. 12th, 2017 11:17 pm (UTC)
Как РЕН-ТВ из мухи кита раздули!
Пользователь mavlanov_baht сослался на вашу запись в своей записи «Как РЕН-ТВ из мухи кита раздули!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подводная одиссея команды рен-ТВ [...]
livejournal
Jan. 21st, 2017 11:14 am (UTC)
Подводная одиссея команды рен-ТВ
Пользователь gillemout2015 сослался на вашу запись в своей записи «Подводная одиссея команды рен-ТВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подводная одиссея команды рен-ТВ [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner