?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фашисты и игиловцы, также как тимуровцы и защитники бродячих животных состоят из одних и тех же запчастей. Причем плохой в нашем понимании человек может даже состоять из лучших запчастей, чем хороший - у него может быть больше мышечной массы, глубже познания в естественных и гуманитарных науках, голубее глаза и подвешеннее язык. Если судить злодея по отдельным параметрам, то любого чикатилу легко представить пророком.

Рассмотрим способ обращения зла в добро на примере из химии. Ведь вот что такое например яд? Яд - потому что вреден для нас. Яд цикуты C17H22O2. Ботулотоксин C6760H10447N1743O2010S32. Разделяем "зло" на составляющие и рассматриваем их отдельно. Углерод, водород, кислород... Чего плохого в углероде-водороде-кислороде? Мы сами состоим из этих элементов. Мы дышим смесью азота с кислородом, состоим из углеродных цепочек, пердим серой...

Если этого недостаточно, дробим на еще более мелкие составляющие. Полоний, например. Из полония мы не состоим и он однозначно убивает, проверено на хороших людях. То есть является злом в нашем эксперименте.

Элемент с атомным номером 84, электронная конфигурация [Xe] 4f14 5d10 6s2 6p4. Но, господа присяжные заседатели, это ведь те же самые электроны-протоны-нейтроны, входящие допустим в атом кислорода или углерода. А кислород полезен организму.

Всякая, даже самая на наш взгляд человеконенавистническая идеология состоит из тех же самых элементов, что и самая человеколюбивая - заповеди и моральные кодексы у всех примерно одни и те же.

Но каким-то волшебным образом определенные комбинации этих элементов становятся смертельным ядом или элексиром жизни, абсолютным злом или абсолютным добром.

И получается, что добро, правда, любовь, принципы, патриотизм, совесть, сострадание, вера, гуманизм, скрепы - сплошь химеры, набор предрассудков, порожденных субъективностью, крикливые неверные тени на экране сознания, оптимизация жажды жизни и проекция ее на логистику амбиций.

Но с другой стороны, эти химеры - единственное, что отличает человека разумного от прочей биологической жизни и неживой материи. Ибо вкупе они - самоидентификация, а это и есть жизнь в высшем значении этого слова. И следовательно, чем больше этих химер, чем дальше они простираются от элементарных животных потребностей, чем сильнее они владеют нами - тем более мы живы. Другими словами, фанатик более человек, чем не фанатик.

Если лишить человека его правды, его понятий добра и зла, которые суть химеры, суеверие и предрассудки - человек прекращается.

Но дискредитировать правду, так же как вознести ложь, как мы уже доказали нашим лабораторным опытом, проще простого - сепарировав их на составные части. Песчаный пляж в массе песка может быть очевидно и неоспоримо белым или розовым, или с еще каким-то оттенком, но если взять одну песчинку, то еще совершенно не очевидно, какого она цвета.

Так я беру у вас малую часть того, что вам дорого и начинаю поднимать на смех эту крупицу. Вы не сопротивляетесь - вон сколько их у вас, этих крупиц. К тому же взамен вы получаете шутовское шоу, а вы так любите чисто поржать! С другой стороны я кладу в вас крупицу с черного пляжа, легко доказывая, что не такая уж она и черная, и вы тоже не сопротивляетесь, потому что действительно, невооруженным глазом - обыкновенная крупица. И вы не замечаете, как райский пляж вашей души становится из белоснежного грязно серым. И вы теперь думаете, и с пеной у рта готовы доказывать, что он всегда был таким!

Наверно всему этому учат где-нибудь в йельских университетах и я мог бы быть супер профессионалом по разрушению духовных скреп разных папуасов, но вместо этого я говорю вам: не позволяйте разбирать храмы ваших душ на части, поднимать на смех даже малый гвоздь, вбитый в его стену неизвестно зачем и неизвестно когда под личиной поиска истинного света, иначе вы рискуете превратиться в поток лучезарных, но неживых фотонов. Эти неказистые храмы, полные темных сырых углов и есть вы, и нужно быть специалистом чтобы отличить, где несущая химера, а где скрепа-перегородка, чтобы доверять реконструкцию назойливым гастарбайтерам. Посылайте их на хуй. Берегите себя.

ххххх

Recent Posts from This Journal

  • Секреты редкостного говна

    Итак, продолжим разговор об высоком искусстве и искусственном высоком. Ранее я сказал: искусство случайно, но неизбежно. Смысл выделения из массы…

  • Ёбаные лицемеры

    Глупый человек рассуждает об искусстве, культуре. Говорит он, что есть искусство, а что нет. Говорит: это высокое, значит искусство, упорядоченное,…

  • Не лаптем щи

    Есть такое выражение "лапотная Россия" с намёком на то, что лапти вроде как некомильфо и символизируют некую отсталость. А ведь если…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
marlezon
Dec. 30th, 2016 06:55 am (UTC)
ППКС
du_bel
Dec. 30th, 2016 06:58 am (UTC)
ЦК КПСС? ))
marlezon
Dec. 30th, 2016 07:00 am (UTC)
достаточно уровня обкома:-)
livejournal
Dec. 30th, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
satnata
Dec. 30th, 2016 08:57 am (UTC)
Не поддержите ли дискуссию? У меня аргументов и фактов не хватает.

"Так и Дальний восток уже давно мечтает в Китай. Учитывая факт, что Айгунский договор китайцы считают несправедливым, всю Сибирь пора возвращать Китаю. Тут без сомнений.
Противников присоединения к Китаю ликвидировать, остальных русских переселить в малолюдные районы Китая для перевоспитания. Чисто по Хазину."
http://a-nikonov.livejournal.com/2629443.html
du_bel
Dec. 30th, 2016 09:41 am (UTC)
Бред какой-то, какая может быть дискуссия с идиотами
cheytobot
Dec. 30th, 2016 11:50 am (UTC)
Подсказываю: надо попросить предоставить ссылку на официальные заявления про "факт, что Айгунский договор китайцы считают несправедливым".

Это для начала.
du_bel
Dec. 30th, 2016 01:25 pm (UTC)
И ещё ссылку, что весь дальний восток мечтает в Китай
goodman_badman
Dec. 30th, 2016 10:19 am (UTC)
Прочел. Проникся.

Edited at 2016-12-30 10:21 am (UTC)
vinujden
Dec. 30th, 2016 12:02 pm (UTC)
Может открою для кого секрет, но кислород для человека тоже яд. Как и водород.
Дело в мере, в дозе, в сочетании, желательно подальше от крайностей.

Собственно говоря, и всё.
cheytobot
Dec. 30th, 2016 02:53 pm (UTC)
Забавный факт - человек где-то так на две трети состоит из одного единственного кислорода.
wwwwadim
Dec. 30th, 2016 12:48 pm (UTC)
Очень здорово написано. Прям до глубины души. Только пилить гораздо раньше начали.. Об этом писали церковные люди в том числе, и в начале века. Да и власть сама этих демонов будит, (я про "Крушение")
загоняя всех в болото. Посмотрите хоть что крутят по телевизору и в интернете.
digitman
Dec. 30th, 2016 05:02 pm (UTC)
Т.е. поскользнулся, упал. Очнулся - гипс. Дали тебе костыли, - вот и ходи. И думать даже не моги ни про какие гимнастики-тренировки, ишь чего. Хромоножка - это индивидуальность такая, держись за костыли, они не подведут. А тренеров гони в шею.
du_bel
Dec. 30th, 2016 11:44 pm (UTC)
Не, надо к ясновидцам срочно бежать карму переформатировать
digitman
Dec. 31st, 2016 08:31 am (UTC)
Автор, вы меня не поняли. Я имел ввиду не буквальную ситуацию с костылями, а именно ваши песчинки и неизвестно кем вбитые гвозди в стену своего мировоззрения.
du_bel
Dec. 31st, 2016 08:49 am (UTC)
читатель, вы меня тоже слишком буквально трактуете ))
под ржавым гвоздем подразумевается примерно то, что в Экклесиасте сформулировано как "не пытайся сделать прямым, что должно быть кривым"
digitman
Dec. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
А кому решать, что у меня должно быть кривым или прямым, я вот о чем. Не за чем таскать с собой "боль и грусть, прошлых ошибок груз" всю жизнь.
du_bel
Dec. 31st, 2016 10:45 am (UTC)
самому решать, можно начать например с черепа, не прямой параллелепипед же ))
kidq1
Apr. 22nd, 2017 12:39 am (UTC)
Вот и ходи на костыльках, пока кости не срастутся, а то от гимнастик-тренировок образуется ложный сустав, придется оперировать, кости резать и под вытяжку ложить.
И спасибо за костыли не забудь сказать, кто виноват-то, что ты растяпа и под ноги не смотришь.
Впрочем, у нас свободная страна, можешь и отказатся, только не обвиняй тогда окружающих в том что у тебя конечности под странными углами срослись.
sedov_05
Jan. 3rd, 2017 09:26 pm (UTC)


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner