?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крушение

По высказываниям относительно последних событий (убийство посла, крушение самолета) очевидна маргинализация непримиримых борцов с режимом.

Они говорят: погибшие - часть машины, якобы убивающей детей в Сирии-Донбассе. Любой ущерб этой машине морально оправдан. Чем они теперь отличаются от басмачей? Явная деградация защитников прав бездомных собачек и кружевных трусиков

Как тут не вспомнить шкалу "крайние-умеренные". Выбирая путь беззаветного служения(=упёртости) некой идее человек рано или поздно начинает устраивать пляски на костях. Гордыня - в христианской терминологии - доводит до греха как два пальца обоссать.

В реальной жизни трансформация робингудов в потрошителей происходит невероятно быстро и незаметно для носителя светлой идеи. Профессиональная деформация бескомпромиссных рабов совести.

Один из наглядных примеров - так называемое белое движение. Вроде бы образованные интеллигентные люди, дворяне, белая кость, но фанатичное сопротивление мейнстриму части этих людей в конце концов выродилось либо в сектантство, либо в откровенную уголовщину и деградацию его носителей.

Или вот власовцы. Сталин сделал бобо? Допустим. Несправедливо? Возможно. Стоит бороться за поруганную честь? Вероятно. Но, блядь, не тогда же, когда Гитлер стоит под Москвой.

Если река делает поворот, несогласные с кривизной нового русла оказываются в стоячей воде старицы, которая рано или поздно превращается в болото.

Нынешние борцы с кровавым режимом уже подошли к финишной прямой трассы, заботливо помеченной для них красными флажками: Народ - не государство. Вата - не народ. Ты - не вата. Право имеешь.

Теперь хоть бабушку топором, хоть в бомбисты.

ххххх

Recent Posts from This Journal

  • Воспоминание о 7 ноября 1972 года

    По поводу кануна пост. Как-то рылся в своих архивах и наткнулся на свои детские стихи, 70-е. Подумал: почему меня за них не расстреляли как…

  • Праздник для всех

    Поклонская против Матильды, Павленский против мошонки, уголовный кодекс против Учителя. Актинидия против дуба, жаба против москитов, лишайники против…

  • Арт-зона в Харбине

    Занесло меня тут в августе на галеры на небольшую артзону в Харбине. Конкретно в галерею Ван Ли Чунь Попал надо сказать кривым таким…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 27th, 2016 04:36 am (UTC)
Когда Провальный пойдёт убивать старушек?
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Когда Провальный пойдёт убивать старушек? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Крушение [...]
alex_tanin
Dec. 27th, 2016 04:58 am (UTC)
Мы все это проходили, в конце позапрошлого-начале прошлого века и далее - точно такую трансформацию прошла тогдашняя оппозиция, сперва царю, затем большевикам
du_bel
Dec. 27th, 2016 05:06 am (UTC)
часть оппозиции. Самая упёртая
alex_tanin
Dec. 28th, 2016 02:08 pm (UTC)
Да, Ваша правда - были еще "Вехи", в коих авторы жестко критиковали оную упертую часть, а то и, как М.О. Гершензон в "Творческом сасосознании", брали куда шире/глубже, за счет чего их статьи выглядят актуально до сих пор.

Кстати, и теперь происходит раскол, по той же линии и с теми же мотивами - см реакцию на гибель пассажиров Ту-154
karabasych
Dec. 27th, 2016 05:07 am (UTC)
Ну вот умеет же человек! Прям гениально, до последней запятой.
livejournal
Dec. 27th, 2016 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
padalshick
Dec. 27th, 2016 05:36 am (UTC)
"В реальной жизни трансформация робингудов в потрошителей происходит невероятно быстро"
ну вот и зачем все эти "умеренные", "нетерпимые", "упортые" и т.д.? "мудак/немудак" вполне достаточно.

насчет власовцев (никого не оправдываю), думаю, им было глубоко плевать на то, где стоял Гитлер, делал ли Сталин бобо и пр. у них был весьма "простой" выбор - сдохнуть здесь и сейчас или потом и даже, возможно, выжить.
e_zhong
Dec. 27th, 2016 05:44 am (UTC)
Ага, выжить ценой жизни соотечественников. Вот потому они моральные уроды, предатели и мудачьё.
padalshick
Dec. 27th, 2016 05:55 am (UTC)
Именно так. "Выжить любой ценой". Ты даже не представляешь, какие каверзы тебе готовит твой организм и сознание, когда ты стоишь на пороге смерти.
Есть уйма фактов из мирной жизни, что уж говорить об организме, истощенном голодом, холодом и войной.
Еще раз, чтобы не быть обвиненным в "оправдании фашизма": все люди, перешедшие на сторону врага - предатели по определению, будь то военный противник, прямой конкурент (бизнес) или непримиримый спортивный клуб.
du_bel
Dec. 27th, 2016 05:49 am (UTC)
согласен, большинство просто хотело выжить здесь и сейчас, но для устранения возможных душевных терзаний им была дана установка, что они воюют не против России, а против всего то против режима
padalshick
Dec. 27th, 2016 06:00 am (UTC)
Это понятно. Под такую идею гораздо легче найти сторонников. А ведь еще можно сказать: "Посмотри, до чего довел страну Сталин и большевики", указывая перстом на только что разбомбленный силами люфтваффе город.
padalshick
Dec. 27th, 2016 11:32 am (UTC)
Это понятно. Под такую идею гораздо легче найти сторонников. А ведь еще можно сказать: "Посмотри, до чего довел страну Сталин и большевики", указывая перстом на только что разбомбленный силами люфтваффе город.
du_bel
Dec. 27th, 2016 06:17 am (UTC)
а насчет мудак-немудак, если мудак не упоротый в своем мудачестве, то одна статья, если же упоротый - совсем другая ))
padalshick
Dec. 27th, 2016 06:31 am (UTC)
вероятно, я еще слишком молод, но в сортах "мудаков" не разбираюсь :)
sordes
Dec. 27th, 2016 06:26 am (UTC)

Имхо, они всегда такие были. Просто тирания путина настолько бесчеловечна, что эти не знают уже, куда им еще сильнее охуеть, чтобы с ними наконец бороться начали. Вот уже стали публично есть говно.

du_bel
Dec. 27th, 2016 06:29 am (UTC)
да, есть такое ощущение от некоторых персонажей. в погоне за минутой славы говно готовы жрать ))
tuatlan
Dec. 27th, 2016 09:57 am (UTC)
вот хорошо сказали.
(Deleted comment)
livejournal
Jan. 21st, 2017 11:16 am (UTC)
Крушение
Пользователь gillemout2015 сослался на вашу запись в своей записи «Крушение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крушение [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner