du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

В сортах людей не разбираюсь

А как вы сортируете людей?

Только не надо пиздеть, что у вас нет своей системы.

Хоть раз в жизни каждый человек произносит сакраментальную фразу "Вот ведь есть же, сука, такие люди... <нужное подчеркнуть> ... ненавижу, сука, таких людей" Или: "таких убивать надо. Дали бы мне автомат..." А каких надо убивать?

Что касается лично моей френологии, то у меня важнейшей является линейка упёртости

Для иллюстрации своего подхода к сортировке накидал вот такую картинку. (Дарю коллегам-психологам для тестов)



попробуйте рассортировать квадратики на группы?
Самое очевидное по простоте - раскидать не по цветам, а по принципу интенсивный колер - разбавленный

Так же и с людьми: мне похуй какого цвета твоё мироощущение, мне важно, готов ты за него меня убивать или дашь помучиться.

На одном полюсе этой линейки (+∞) - сталинисты, демшиза, христанутые, аллахагбарщики, либерасты, путинисты, антипутинисты, вата, вышивата, футбольные ультрас, бадминтонные коммандос...
Люди, которым всё понятно раз и навсегда как все должно быть устроено и они готовы без страха и упрёка скальпелем править несовершенство мира по своим лекалам, строить величественные города мечты любой ценой, даже если после окончания строительства в них некому будет жить.

На другом (- ∞) - конченые овощи, не уверенные в существовании самой материи и неспособные в силу своих вечных во всём сомнений даже ухаживать за собой. Которые не пошли бы в разведку даже с самим собой, потому что по дороге засомневались бы на чьей они стороне.

Теперь вопрос, что такое хорошо и что такое плохо. Норма разумеется где-то посередине, и одно без другого просто не может существовать. Сомнения дают шанс прорывного развития, но отнимают кучу времени и энергии на их преодоление, когда для реализации маломальского проекта в любой области от строительства бытовки до модели общества, необходимо законсервировать пиздеж и разногольствования, засунуть язык в жопу и принять некие догматические установки. Таблица Менделеева не могла быть построена без принятия примитивной схемы строения атома. Цивилизованное общество не может существовать без догмы о всеобщем равенстве и моральном кодексе христианина. Механика разрушится, если будет принимать во внимание существование магнетизма.

С третьей стороны - часто люди, костные и консервативные во всем, просто до состояния каменной ваты, в своем узком профиле творят беспрецендентные революции, разрабатывают прорывные технологии, общественные или экономические модели.То есть те полюса, о которых речь шла выше, вполне уживаются в одних и тех же людях.

И поэтому я не знаю, кого бы я убил, если бы "дали бы мне автомат в руки". Наверно никого. Разве что некоторым дал бы 15 лет без права переписки.

ххххх
Tags: наброс
Subscribe

Posts from This Journal “наброс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments