?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретил как-то несколько лет тому одного художника N. В аптеке. Он был слегка синий.

- Аааа, Черкасов! Ну что? Все картинки рисуешь? Продаешь всё небось... А я вот член правления теперь!

Я не знал что ему ответить. Предполагалось видимо, что я должен отдать ему честь или хотябы "ку" сказать.

- Понимаешь, вот ты все продаешь, все для себя... а искусству надо служить! Я вот служил... много лет... искусству, и теперь я член правления. А ты кто в результате?

Был как-то случайным свидетелем как музейные плюются от плановых закупок. Есть такие разнарядки, что вот музеи изобразительных искусств обязаны с какой-то периодичностью закупать в свои фонды современных живых авторов на деньги налогоплательщиков. Естественно, они идут в Союз Художников. Там их ведут к кому надо. Чтобы у кого надо закупить, а у кого не надо не закупать.

Музейные матерились, что вынуждены закупать всякое говно.

Случалось подсмотреть эту кухню и с другой стороны. Там ваще зоопарк.
Основные аргументы: этот человек в правлении, поэтому надо, чтобы у него купили. Будем музейных убеждать. А этот подождет. У него же хорошо продаются картины. Вон в Китае/Японии/Америке/Европе какой успех. А с нами не поделился, гад! А этот человечек полезный жучок, да еще последний хуй без масла доедает. Ни одной картины не смог продать за последние -дцать лет. Настоящий художник, практически Ван Гог! В музей его. К тому же музей вообщто и в прошлый раз его закупал...почему то... Ценят значит!

...Художник N купил то ли настойку боярышника, то ли алкозельцер, а я купил памперсы и мы разошлись.

Некогда мне искусству служить, у меня дети малые.

Recent Posts from This Journal

  • Секреты редкостного говна

    Итак, продолжим разговор об высоком искусстве и искусственном высоком. Ранее я сказал: искусство случайно, но неизбежно. Смысл выделения из массы…

  • Ёбаные лицемеры

    Глупый человек рассуждает об искусстве, культуре. Говорит он, что есть искусство, а что нет. Говорит: это высокое, значит искусство, упорядоченное,…

  • Не лаптем щи

    Есть такое выражение "лапотная Россия" с намёком на то, что лапти вроде как некомильфо и символизируют некую отсталость. А ведь если…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bioplant
Apr. 15th, 2016 04:00 am (UTC)
Ааа, так вот оно в чём дело... Откуда всяких художников в союзах развелось, теперь ясно.
timkaru
Apr. 15th, 2016 04:42 am (UTC)
Нужно было отшутиться -А я мозг!
real_saanvi
Apr. 15th, 2016 05:36 am (UTC)
Не в тему, но что-то вспомнилось. В одной из версий Corel Draw был начальный диалог с пользователем. "Вступите в члены сообщества Corel Draw" или типа того. И две кнопки: "Ещё не член?", "Уже член?".
shurets
Apr. 15th, 2016 08:30 am (UTC)
А с хера ли музейные должны именно в Союз идти? Сдаётся мне, не только союз там в доле )))
al3x
Apr. 15th, 2016 08:35 am (UTC)
Тю
Как тут не вспомнить общественницу-Шурочку из служебного романа.
Во всех сферах деятельности (особенно в тех, на которые так просто и не подумаешь) всегда были "менеджеры среднего звена" - наука, искусство.
Ну в науке, допустим, администраторы штука полезная, иногда талантливый администратор двигает науку как пол-команды яйцеголовых. В искусстве - оно такое дело, администратор на своём месте тоже много чего хорошего сделать может - для театра, допустим, или для оркестра/хора...
Администраторы, которые получились "путём карьерного роста" из бесталанных "творцов" (как правило администраторы тоже говённые) - печальное и поучительное зрелище.
Пускай "этих глупостей" вас не отвлекает от того что приносит вам заработок (и радость творчества) и радость всем остальным. Кто-то художник, а кто-то жополиз синячный - кто на что учился.
loki_1984_www
Apr. 16th, 2016 02:34 am (UTC)
Да, бывает такое.
У нас несколько лет была даже красивее схема: престарелые художники коллективно обращались к главе администрации города с просьбой купить их работы, потому что им не хватает на оплату коммуналки в их мастерских. И город деньги давал, и мы покупали всякое говнище. Я подозреваю, что некоторые из этих художников за всю свою 127-летнюю творческую жизнь не продали вообще ни одной своей работы.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner