du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

От Шанхая до самых до Цзямус

На трассе Харбин-Цзямусы проезжаем указатель с названием населенного пункта HUIFA

- О! Хайфа! - ору я Лю радостно

- Хуй - фа! - поправляет он многозначительно.

У меня так бывает, когда слушаешь китайскую речь, то некоторые фразы воспринимаются как русские.
Как-то в Цзямусы ехали с Павлом Барсуковым по каким-то делам. Мы с Павлом сидели сзади, а спереди сидел Лю и о чем-то ожесточенно беседовал со своим водителем, молодым парнем по прозвищу Пуминбай (Непонимаю). Оба они по-русски ни бельмеса. То есть Лю по-русски два слова только говорит: "Не!" и "Летс гоу!"

Лю похоже отчитывал его за что-то, долго и изощренно. Пуминбай сидел, слушал и не возражал, как примерный мелкий служащий у большого босса. И вдруг, когда Лю обратился к нему с очередным риторическим вопросом и образовалась короткая пауза,  как выдаст:

- А что, бля, не так?

Еще главное с таким выражением, как гопник с района. Мы с Павлом так заржали, что чуть из машины не выпали на полном ходу. Что эта фраза по-китайски значит не знаю, но в русском восприятии прямо в кассу пришлась. Они конечно не поняли, чего мы ржом и даже внимания не обратили. Лю продолжает как ни в чем ни бывало, а нас еще больше от этого по ржачу прет.




ххххх
Tags: Харбин, Цзямусы
Subscribe

  • Арт-зона в Цзямусы

    Когда в ноябре 2014 года мы набросили Лю идею сделать на части территории его завода Арт-зону "Русская улица", это казалось чем-то типа…

  • Про железные дороги Китая и России

    ранее Для обывателя с неполным высшим ЕГ и кругозором, ограниченным фейсбуком, сравнивнение транспортных сетей Китая и России конечно же является…

  • Обнаружено секретное китайское оружие

    Помните анекдот про советский картофелеуборочный комбайн, неожиданно атаковавший ракетным залпом каких-то там нарушителей границы? Появление этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments