du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Хотят ли русские Аляски?

Украина интересна нам как альтер эго русского мира, где наше девственно-первобытное подсознание выступает в незамутненном виде.

Alter ego (а́льтер э́го; в переводе с лат. — «другой я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства.

По мотивам поста gorky_look

Лук, как истинный кацап, довольно точно вещает о мотивации кацапов подобно пьяному человеку, у которого что на уме, то и на языке, и подобно тому же пьяному выдающему свое подсознание на гора в гиперболизированной гротескной форме.

Хотят ли русские Аляски?
А почему бы и нет? Если будет плохо лежать.

1860-russian-america.jpg

С точки зрения этого рупора суржикоговорящих русских, русскоговорящие русские мечтают захватывать все новые земли вместо того, чтобы привести в надлежащий вид имеющиеся. Красной нитью проходит через весь спич мысль "для кацапа главное не иметь, а отнимать". Как будто какую-то страшную тайну раскрыл.

Назовите мне нацию, которая не стремилась бы к расширению влияния несмотря на нерешенные проблемы дома. Другое дело каким способом и с каким результатом.

У Наполеона все в порядке было в Париже с общественными туалетами когда он поперся на Москву? У англичан в Лондоне не было нищеты, когда они оприходовали Индию? У Гитлера налажено с правами геев в тылу, когда он дранг нах ост? В США уже решили проблему ипотечных кредитов, когда их войска вторглись в Ирак?

Про Украину можно сказать ровно тоже самое - достаточно вспомнить Зеленый Клин на российском Дальнем Востоке и петлюровских претензиях на всю Южную Россию в тяжелые для Российской Империи времена. Стоило пошатнуться российской государственности, как сознание обитателей мазанок из навоза мгновенно вспучило имперскими амбициями с идеей Великой Украины от Босфора до Тихого океана. Как это по-россиянски!

Было бы совсем плохо с нашими братушками, если бы этого не было. И имей сейчас тот же Горький Лук волей судеб российский паспорт - был бы у нас второй Жириновский, призывающий ополоснуть краину плоть в Индийском океане.

Но есть одна небольшая загвоздка - невозможно присоединять земли и народы исключительно огнем и мечом (которые еще тоже нужно заиметь), если не предложить им долю лучшую, чем они имели. Да, "древние города Средней Азии выродились в засраные райцентры с междугородным автобусом раз в день" - а могли бы в глинобитные кишлаки с ишачным сообщением и регулярной резней. Да, гольды Амура присягнули русскому царю, потому что в то время им под русским царем было лучше, чем под китайским, а третьего не было дано.  Да, Крыму не светит в ближайшее время жизнь по евростандартам - но жизнь лучшую, чем сейчас на Украине они уже имеют.

Система всегда побеждает несистему. Это объективный закон цивилизации, без эмоций и хохлосрачей. Побеждает сломом или включением в себя.

Так уж получилось, что Москва-Питер были на протяжении столетий единственным системообразующим очагом цивилизации европейского типа на обсуждаемой нами территории, включая Малороссию. Киев же оказался бессильным перед ордой с ее чубоносцами-печенегами и демократией дикого поля, поглотившими мать городов русских в очередной раз уже в наше время. Лучшее, что случилось в его истории - в статусе столицы российской губернии.

Так устроен этот мир - чтобы существовал королевский театр, а космос бороздили космические корабли, необходима вата. И на протяжении веков эту вату генерировало крепостное право. Первыми изобрели аппарат англичане и производили вату аж с VII века и вплоть до XVI - дольше всех. Это дало им гигантское преимущество в количестве матросни, солдат и переселенцев-колонизаторов (далее всё - вата), бежавших куда глаза глядят из брито-неньки и неся английскую культуру в массы аборигенов. Или снося эти массы на хер. Центральная и восточная европы сильно припоздали с налаживанием аппарата по производству сладкого продукта, но преуспели в качестве. Крепостное право на территориях, подконтрольных современным австриям-германиям-чехиям, как и все немецкое, славилось самой точной подгонкой и плотностью затяжки гаек. Хомо европеикус отселекционирован здесь породистый. Порядок знает и к туалету приучен на генетическом уровне.

В России крепостное право, как и все прогрессивное, введено с большим отставанием, не везде, и просуществовало всего три-четыре сотни лет (даже если добавить время большевицкого крепостного права).  И как это принято в России - работало через жопу.  В отличие от Центральной Европы недожаренной вате всегда было куда сбежать, причем своим ходом, отсюда - куча послаблений и оговорок. Но худо-бедно, а необходимый для постройки Эрмитажа с Арсеналом и для снаряжения экипажа крейсера Варяг продукт был выработан.

Нации вольных свинопасов к сожалению так и остаются навсегда нациями вольных свинопасов с той разницей, что рано или поздно к ним приходит английская матросня/прусская солдатня/московские комиссары/штатовские эмиссары (нужное подчеркнуть), трахает их жен, отбирает сало и оскверняет мазанки. То, что защитники своих поросят за свое бьются как львы, ибо свободны и замотивированы - всего лишь красивая и грустная голливудская сказка про индейцев с известным концом. Тухачевский и тамбовские крестьяне подтверждают. Мотивация безродной ваты, организованной и вооруженной ватным же оружием (а у свинопасов нет производства) гораздо сильнее - за ними королева Виктория и им нечего терять. Именно поэтому Британия поимела пол мира. А Россия - только на одну шестую часть шишки.

У всякого рода-племени-народа есть только два варианта существования: создать свою империю или интегрироваться в уже существующую. С подвариантами второго: интегрироваться целиком, разобранным на органы или в виде компостной массы.

Но сейчас не те времена, Горький Лук, не переживай за Аляску. Никто её силой забирать не будет, как и Крым.

ххххх
Tags: заебал пиздеж, наброс
Subscribe

Posts from This Journal “наброс” Tag

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “наброс” Tag

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…