?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина интересна нам как альтер эго русского мира, где наше девственно-первобытное подсознание выступает в незамутненном виде.

Alter ego (а́льтер э́го; в переводе с лат. — «другой я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства.

По мотивам поста gorky_look

Лук, как истинный кацап, довольно точно вещает о мотивации кацапов подобно пьяному человеку, у которого что на уме, то и на языке, и подобно тому же пьяному выдающему свое подсознание на гора в гиперболизированной гротескной форме.

Хотят ли русские Аляски?
А почему бы и нет? Если будет плохо лежать.

1860-russian-america.jpg

С точки зрения этого рупора суржикоговорящих русских, русскоговорящие русские мечтают захватывать все новые земли вместо того, чтобы привести в надлежащий вид имеющиеся. Красной нитью проходит через весь спич мысль "для кацапа главное не иметь, а отнимать". Как будто какую-то страшную тайну раскрыл.

Назовите мне нацию, которая не стремилась бы к расширению влияния несмотря на нерешенные проблемы дома. Другое дело каким способом и с каким результатом.

У Наполеона все в порядке было в Париже с общественными туалетами когда он поперся на Москву? У англичан в Лондоне не было нищеты, когда они оприходовали Индию? У Гитлера налажено с правами геев в тылу, когда он дранг нах ост? В США уже решили проблему ипотечных кредитов, когда их войска вторглись в Ирак?

Про Украину можно сказать ровно тоже самое - достаточно вспомнить Зеленый Клин на российском Дальнем Востоке и петлюровских претензиях на всю Южную Россию в тяжелые для Российской Империи времена. Стоило пошатнуться российской государственности, как сознание обитателей мазанок из навоза мгновенно вспучило имперскими амбициями с идеей Великой Украины от Босфора до Тихого океана. Как это по-россиянски!

Было бы совсем плохо с нашими братушками, если бы этого не было. И имей сейчас тот же Горький Лук волей судеб российский паспорт - был бы у нас второй Жириновский, призывающий ополоснуть краину плоть в Индийском океане.

Но есть одна небольшая загвоздка - невозможно присоединять земли и народы исключительно огнем и мечом (которые еще тоже нужно заиметь), если не предложить им долю лучшую, чем они имели. Да, "древние города Средней Азии выродились в засраные райцентры с междугородным автобусом раз в день" - а могли бы в глинобитные кишлаки с ишачным сообщением и регулярной резней. Да, гольды Амура присягнули русскому царю, потому что в то время им под русским царем было лучше, чем под китайским, а третьего не было дано.  Да, Крыму не светит в ближайшее время жизнь по евростандартам - но жизнь лучшую, чем сейчас на Украине они уже имеют.

Система всегда побеждает несистему. Это объективный закон цивилизации, без эмоций и хохлосрачей. Побеждает сломом или включением в себя.

Так уж получилось, что Москва-Питер были на протяжении столетий единственным системообразующим очагом цивилизации европейского типа на обсуждаемой нами территории, включая Малороссию. Киев же оказался бессильным перед ордой с ее чубоносцами-печенегами и демократией дикого поля, поглотившими мать городов русских в очередной раз уже в наше время. Лучшее, что случилось в его истории - в статусе столицы российской губернии.

Так устроен этот мир - чтобы существовал королевский театр, а космос бороздили космические корабли, необходима вата. И на протяжении веков эту вату генерировало крепостное право. Первыми изобрели аппарат англичане и производили вату аж с VII века и вплоть до XVI - дольше всех. Это дало им гигантское преимущество в количестве матросни, солдат и переселенцев-колонизаторов (далее всё - вата), бежавших куда глаза глядят из брито-неньки и неся английскую культуру в массы аборигенов. Или снося эти массы на хер. Центральная и восточная европы сильно припоздали с налаживанием аппарата по производству сладкого продукта, но преуспели в качестве. Крепостное право на территориях, подконтрольных современным австриям-германиям-чехиям, как и все немецкое, славилось самой точной подгонкой и плотностью затяжки гаек. Хомо европеикус отселекционирован здесь породистый. Порядок знает и к туалету приучен на генетическом уровне.

В России крепостное право, как и все прогрессивное, введено с большим отставанием, не везде, и просуществовало всего три-четыре сотни лет (даже если добавить время большевицкого крепостного права).  И как это принято в России - работало через жопу.  В отличие от Центральной Европы недожаренной вате всегда было куда сбежать, причем своим ходом, отсюда - куча послаблений и оговорок. Но худо-бедно, а необходимый для постройки Эрмитажа с Арсеналом и для снаряжения экипажа крейсера Варяг продукт был выработан.

Нации вольных свинопасов к сожалению так и остаются навсегда нациями вольных свинопасов с той разницей, что рано или поздно к ним приходит английская матросня/прусская солдатня/московские комиссары/штатовские эмиссары (нужное подчеркнуть), трахает их жен, отбирает сало и оскверняет мазанки. То, что защитники своих поросят за свое бьются как львы, ибо свободны и замотивированы - всего лишь красивая и грустная голливудская сказка про индейцев с известным концом. Тухачевский и тамбовские крестьяне подтверждают. Мотивация безродной ваты, организованной и вооруженной ватным же оружием (а у свинопасов нет производства) гораздо сильнее - за ними королева Виктория и им нечего терять. Именно поэтому Британия поимела пол мира. А Россия - только на одну шестую часть шишки.

У всякого рода-племени-народа есть только два варианта существования: создать свою империю или интегрироваться в уже существующую. С подвариантами второго: интегрироваться целиком, разобранным на органы или в виде компостной массы.

Но сейчас не те времена, Горький Лук, не переживай за Аляску. Никто её силой забирать не будет, как и Крым.

ххххх

Posts from This Journal by “наброс” Tag

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
al3x
Feb. 1st, 2016 02:02 am (UTC)
Музыка в камне
подпишусь.
anry70
Feb. 1st, 2016 07:04 am (UTC)
Re: Музыка в камне
А такжей фсьо в границах 1915 года. Остезейский край, Герцогство финляндское и Царство Польское наш. За веру, царя и Отечество! Мы на горе всем буржуям ... Абырвалг!

Edited at 2016-02-01 07:04 am (UTC)
(no subject) - du_bel - Feb. 1st, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - anry70 - Feb. 1st, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 1st, 2016 02:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
brodaga_2
Feb. 1st, 2016 02:52 am (UTC)
Высечь в Граните

Хотят ли русские Аляски?
А почему бы и нет? Если будет плохо лежать.
darkaad
Feb. 1st, 2016 06:13 am (UTC)
соглашусь
sharov43
Feb. 1st, 2016 03:13 am (UTC)
Была еще турецкая вата. Почему польско-литовская вата, взявшая Москву не получилась?
du_bel
Feb. 1st, 2016 03:26 am (UTC)
Разобрали на органы
nietzsche_brot
Feb. 1st, 2016 04:09 am (UTC)
Сам думал, как бы ответить Луку. Но у себя он держит лишь хор подпевал. Если выбился из ритма и сфальшивил - бан.
du_bel
Feb. 1st, 2016 04:19 am (UTC)
они там на суржиках разных глаголят, я не владею
digitman
Feb. 1st, 2016 04:16 am (UTC)
Отлично, например, ящитаю!
bom_lj
Feb. 1st, 2016 05:40 am (UTC)
показательно, что этот чиполино у них считается очень умным
(no subject) - martin_voitel - Feb. 1st, 2016 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Feb. 1st, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
tranzewatte
Feb. 1st, 2016 05:41 am (UTC)
Литовцы всех мудрее.

От империи, некогда протянувшейся от Балтики до Крыма, и вообще от имперства как национальной идеи они отказались. Раз и навсегда. Кёнигсберг и тот не нужен, равно как и Сувалки в Польше - несмотря на то, что одна из пяти литовских исторических областей Сувалкия называется, в честь этого города.
(no subject) - martin_voitel - Feb. 1st, 2016 05:51 am (UTC) - Expand
du_bel
Feb. 1st, 2016 06:37 am (UTC)
это не спор ))
instruktop_red
Feb. 1st, 2016 06:26 am (UTC)
Эк
батенька, вас раздразнил гнилой лук.
Спич хорошь, но не про него. И его адептов. Он называет свое - кафедрой, а в действительности - прусская казарма. Такие же сектанты, типа кургинят. Давно забанен там, но кой какие его перлы сохранил себе. И более не хожу, ибо - не интересно, язык падокн не им придуман. И само содержание - то же.
Так что мой совет - наплюйте на него. Человечек - пропагандон.
du_bel
Feb. 1st, 2016 06:37 am (UTC)
Re: Эк
да лук здесь просто как инфоповод, а секта его просто патогномична и потому представляет определенный интерес для лабораторного исследования
Re: Эк - instruktop_red - Feb. 1st, 2016 06:39 am (UTC) - Expand
samara_163_rus
Feb. 1st, 2016 08:54 am (UTC)
Скажи, автор. Где люди-то СЕЙЧАС, а не во времена наполеонов, живут лучше? На американской Аляске или на русском Дальнем Востоке, к примеру?
На ПМЖ куды народ валит? Из России в Америку, или сюда едут американцы?
Владимир Сидоров
Feb. 6th, 2016 05:19 am (UTC)
А Америка - это что, "свинопасы"?! Дох...я ли народу ломится, скажем, в Косово? Ну или в Болгарию?
(no subject) - samara_163_rus - Feb. 6th, 2016 08:54 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 1st, 2016 12:08 pm (UTC)
Хотят ли русские Аляски?
Пользователь zinoviev_alex сослался на вашу запись в своей записи «Хотят ли русские Аляски?» в контексте: [...] нал взят у в Хотят ли русские Аляски? [...]
schlippenbach
Feb. 1st, 2016 03:53 pm (UTC)
новые территории нужны для того чтобы люди там проживающие не мучились от неустроенности и для нас это не столько привилегия, сколько бремя старшего брата.
dixon24
Feb. 1st, 2016 04:38 pm (UTC)
Блестящий текст!
marlezon
Feb. 1st, 2016 05:43 pm (UTC)
*бормочет про себя*
Как излагает! :-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner