du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Пекинские мошенники. Продолжение триллера

Ранее в сериале



Большое спасибо Вести-Хабаровск и лично Надежде Курилиной за работу.

"Вы же знаете как на высоком уровне всегда делегации в Китае принимают, они понимают, что приехали настоящие люди искусства..." Мы то знаем, поэтому и заподозрили неладное, когда нас на банкете "в честь открытия выставки" за отдельный столик в отдельном помещении с уборщицами посадили у тазика с кипятильником, назвав это китайским самоваром.

Немного занимательной бухгалтерии

На поездку в Пекин-Шанхай-Хэбэй Наталья Мартынова собирала по 40 000 рублей с рыла плюс по 10 000 за банкет с уборщицами. Расписок никаких не предоставила, но поскольку сдававших деньги было порядка 15 человек, свидетелей достаточно. Билеты Хабаровск-Пекин-Хабаровск мы покупали отдельно, еще по 20 000 р. В Китае из этих денег были оплачены гостиницы и внутренние переезды. За гостиницу в Пекине пришлось доплачивать еще. Все остальные расходы также были на нас (питание, экскурсии, проезд) Итого двухнедельная поездка обошлась каждому художнику примерно в 70 000, по нынешнему курсу юаня - более 100 000.

Я не уверен, что за студенческие общежития, в которых мы останавливались в Сыджучуане и Хэбэе, китайцы брали плату, скорее всего (китайцы действительно принимают хорошо и выделяют средства из бюджета на подобные мероприятия) те дни, когда мы гостили в университетских городках, изображая из себя преподавателей Худграфа, можно вычеркнуть из затрат. Таким образом наша плата в 50 000 рублей (курс 8 рублей за юань на тот период) - это три дня в Шанхае и два дня в Пекине с переездом. В гостиницах три звезды по 200 юаней и полная свобода выбора где покушать и куда сходить за свой счет.

Следует еще напомнить о расходах, понесенных нами в тщетных попытках вернуть свои работы в течении лета-осени. Поездка в конце июня. Билеты Харбин-Пекин-Харбин (поезд) около 1000 юаней на брата, проживание в Пекине 10 дней 3000. Моя поездка в сентябре: самолет туда-сюда 20 000 р, проживание в Пекине 3000 юаней. Итого только мои расходы по возврату только части работ около 100 000 р. Не считая потери времени и разрушения духовных скреп.

Да, мы знаем, как принимают китайцы художников.

IMG_3044 (2).JPG

DSC03922.JPG

DSC03907.JPG

DSC03901.JPG

DSC03895.JPG



И еще мы знаем, что китайцы разные бывают, так же как и русские деканы Худграфов

253.JPG

Лучший друг Натальи поет для нее песню



А что насчет заявления Мартыновой Н.В., мол, пропавшие картины сейчас находядся во Владивостоке...

А почему не в Магадане?

Сегодня Илья Керницкий созвонился с художником Омельченко Г.А., которого Наталья Мартынова заманила с 60-ю работами к своему другу ШаШа в сентябре. Это тогда, когда  по предыдущим договорам с нами не было выполнено никаких обязательств.

К подписанию Геннадию Омельченко была предложена та же филькина грамота, что и нам, срок истек 31 декабря, на связь с ним никто не выходит, последнее предложение было оставить работы до июля 2016 года. Схема таже: Мартынова приглашает, рекомендует "надежных людей", на территории сопредельного государства, где не действует российская юрисдикция, человека берёт в оборот Зиборова со своими бумажками, ШаШа шуршит куда раскидать работы.

Запасаемся попкорном, продолжение следует

ххххх
Tags: пекинские мошенники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как делается карьера

    В предыдущем посте я вкратце раскрыл схему обмана российских художников в Китае. Теперь расскажу о второй составляющей деятельности современных…

  • Пекинские мошенники

    По моему скромному опыту, больше всего за границей на предмет кидалова следует опасаться россиян.Тех самых поравалильщиков, которых ты подсознательно…

  • Синьцзян-Уйгурский автономный округ КНР. Столица шелкового пути

    Наплывала тень... Догорал камин, Руки на груди, он стоял один.. Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments