?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня страшно забавляют подобные высказывания низколобых долбоебов в сети, спешащих во всеуслышание поклясться в том, что они не смотрят телевизора. Это стало в определенных кругах интернетвоинства этаким маркером высокой духовности и незамутненности сознания. Повторяется как мантра.

А я так скажу. Эти пролетарии умственного труда - самая гнусная мразь. Человечьи очистки, самая низшая категория. Хуже дворковской. Гаже ПГМ.

Информация - пища для ума. Если вы после поедания курицы начинаете кудахтать - дело не в качестве курятины, это у вас что-то не так с генетикой.

Неангажированной информационной пищи не существует. Ваше дело выбирать между крупным супермаркетом, где вы точно знаете размер наценки и нормы селитры в ветчине и несертифицированной бабушкой с домашним бруцеллезным молочком и жирностью на глазок. Если такие бабушки вообще еще существуют.

Настоящему разведчику с холодными руками и крепким желудком на самом деле похер происхождение инфопищи, главное чтобы в ней содержались белки-жиры-углеводы в достаточном количестве. И уж крупные медиаресурсы с разветвленной сетью собственных корреспондентов, сертификацией на доступ к самым значимым событиям и первым действующим лицам по этим показателям дадут фору многим говносайтам и бложикам интернета подобно тому как крупная ферма даст фору одиночке-свиноводу по производству качественной грудинки.

ххххх

Comments

hothat
Nov. 20th, 2015 03:39 am (UTC)

наброс интересный. вызывает размышления.


когда-то и сам говорил, что не смотрю телик. потому что когда-то об этом задавали вопрос.
в двухтысячных задавали, когда интернет был не у всех. а сейчас уже никто такого не спрашивает, потому что выбор очевиден.
телик у тех кто постарше - для фона, а у их детей - для игровых консолей, скачанных фильмов и интернета. инфопища поступает так и так. кому как нравится.
ну а про инфопищу, это вообще особый вопрос. образную курятину из телевизора потреблять конечно можно, хоть это грозит ожирением и гормональными сбоями. но стоит ли потреблять инфоблевотину? пусть ее становится меньше, и сервируют уже получше, но все равно неприятно, когда такое на столе.
в интернетах настраиваешь должным образом браузер и вуаля - рекламы нет. новостные порталы не менее профессионально чем любой тв канал покажут новости. скорость воспроизведения можно увеличить, экономит время.
да и не уйдут никуда новости, сам не хочешь - другие расскажут. является ли это инфопищей? а какое место здесь занимают книги, музыка, искусство в целом? то что в учебных заведениях говорят - инфопища или нет? смотрят преподы телик или блоги читают?
возможно, информацию уже надо отсеивать, а не потреблять бездумно. художнику может быть наоборот, не отсеивая воспринимать весь поток, чтобы понимать, что бродит у людей в головах - не факты, а настроения.
интересный наброс, в общем

butch_ara
Nov. 20th, 2015 03:45 am (UTC)
В точку!
du_bel
Nov. 20th, 2015 04:05 am (UTC)
согласен что в сети удобнее столоваться )) Насчет книг... опять кто их писал. такие же манипуляторы только бумажные были во все времена, любой поток нужно фильтровать. А по большому счету человек выбирает ту информацию, которая соответствует его картинке мира, и эта картинка невероятно устойчива как правило
padalshick
Nov. 20th, 2015 06:30 am (UTC)
"А по большому счету человек выбирает ту информацию, которая соответствует его картинке мира, и эта картинка невероятно устойчива как правило "
золотые слова. сам замечаю за собой, что инфу, которая не встраивается в мою картину, ищу источники, предпосылки, опровержения. "нужную" же информацию хаваю, практически не проверяя.

вспоминаются слова классика на эту тему: "Придуманным миром удобней управлять"

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner