du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

ИГИЛ - исламский большевизм с французским припевом

Ни у кого не возникает дежавю относительно ИГИЛ?

Отрезание голов шокирует обывателя по всему "цивилизованному" миру. Подозреваю, что стереоскопическая картинка в голове зарубежного обывателя 1918-1920-х относительно действий ВЧК в большевистской России и нейрофизиологическая реакция на эти картинки была идентичной нынешней проекции действий ИГИЛ.

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем". Ээээ, я запамятовал, чей это лозунг?

Расстрелы без суда и следствия по принципу неприятия правоверной идеологии или классовому принципу - неправоверное происхождение автоматически заносит тебя в разряд скрытого или потенциального идеологического врага, что еще опаснее.



Бессмысленное убийство царской семьи.



секс-джихад



Идея Мировой революции



Более похоже было только во Франции в 18 веке.

Великая Французская Революция, одна из прабабушек современной западной демократии, во времена своего незамутненного детства публично отрезала головы от 16 000 до 40 000 человекам, некоторых более гуманно растреливали

Якобинцы и жирондисты




"во многих случаях записи не сохранились, или имелись неточные данные. Под лезвием гильотины (ставшей символической «бритвой нации») закончили свои жизни Людовик XVI, Мария Антуанетта, герцог Орлеанский, лидеры жирондистов (Жак-Пьер Бриссо, Пьер Верньо, мадам Ролан), дантонистов (Жорж Жак Дантон), эбертистов (Жак-Рене Эбер, Пьер Гаспар Шометт) и фельянов (Антуан Барнав, Жан Сильвен Байи), химик Антуан Лавуазье, поэт Андре Шенье и многие другие"

К оружию, граждане,
Постройтесь в батальоны,
Идем, идем!
Пусть нечистая кровь
Пропитает наши поля! (припев Марсельезы)

В те времена не было телевизора и демотиваторов, но для обывателей остальной Европы, включая Россию, находившейся целиком под властью "деспотичных авторитарных режимов", все выглядело примерно так же: ужас-ужас.

Кстати, Россию когда-то называли жандармом Европы (Николай 1) за то, что она активно помогала тогдашним "авторитарным режимам" не скатится в пропасть радикализма и сохранить поступательное развитие.

Принимая эту очевидную аналогию, можно распространить (для хипстеров - экстраполировать) ее для приблизительного вангования вариантов будущего, ни один из которых не будет верным.

Единственное, что можно с уверенностью сказать - что вся эта ситуация (как я уже говорил в предыдущем посте) является не причиной, а следствием серьезного системного заболевания мирового правопорядка, однако радикальные революции дают худший результат в отдаленной перспективе, чем своевременные эволюционные изменения и, разумеется, должны быть вовремя погашены, но...

ххххх
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments