?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обама как-то совсем недавно толкнул туповатую мысль, что Америка полагается на айпады и голливуд и поэтому победит Россию, которая полагается на нефть.

Яблочные сектанты молятся на Америку и ее пророка Стива Джобса изобретшего колесо.

Если бы Сахаров не изобрел водородную бомбу, ее бы сейчас не было? Если бы не родился Эдисон и Попов, мы бы сейчас сидели в темноте и без Русского радио? Если бы Ломоносов по дороге в Сколково пал жертвой клофелинщицы, мы бы до сих не знали о существовании корпускул?

Родить идейку, смастрячить новую технологию для гомо сапиенса - такая же естественная надобность как посрать. Я уж не говорю про искусство - это особый сорт говна, для его производства даже ничего потреблять в голову не надо. Если научные идеи и технологии еще более-менее объектная масса, то всяческие искусства - просто жидкая дрисня на лопастях вертолета, ибо субъективно. Образно говоря, если Бродский виртуозно играет на балалайке ваших мозгов, то из фортепиоано моих он не может извлечь ничего вразумительного.

Архимеды-Коперники ни на йоту не ускорили развитие человечества. Если бы какой-нибудь Микелянджело или Аристотель сдохли от бубонной чумы или пневмонии в детстве, человечество ни на секунду не обеднело бы - просто их изобретения и произведения искусства мы бы знали под другими именами. Или подобные их изобретениям и произведениям, может быть даже и покучерявее существующих. Да и не почивают ли гей-люссаки на чужих лаврах? Кто знает, сколько гораздо более ньютонистых ньютонов действительно сдохло или было запорото шампурами в детских дошкольных заведениях древности? Да миллионы поди.

Естественные испражнения "человеческого гения" - ресурс не просто возобновляемый, он вообще самозарождающийся. В отличие от сырья и энергии, основы основ любой цивилизации, так называемый человеческий гений - всего лишь плесень в теплом сыром углу, споры которой буквально витают в воздухе. Были пойменные пшеничные поля в древнем Египте - выросли пирамиды. С хуя бы они были построены, не возникни уникальной концентрации биоресурсов. Выжгли леса, истощили плодородные болота - кончились рабы, все занесло песком, а инженеришки со своими хитроумными машинками, поэтики со своими клинописными графоманиями и ваятели уродливых фигурок - ушли пасти коз.

Свидетели Америки утверждают, что без виндоус мы бы до сих отправляли СМС посредством печатной машинки. Да блядь, если бы не ваш криворукий виндоус, может быть у нас сейчас было чего покруче. А что если эти выскочки изобрели квадратное колесо и заблокировали надолго тем самым изобретение колеса круглого?

Я уж не говорю за прочие голубые плесени на сыре цивилизации. Вот в Пальмире ИГИЛ (организация признана неугодной Аллаху) расхуячил какой-то там античный парфенон. Мир вздрогнул, ахуеть какая потеря! Знали ли вы раньше об этой типовой римской хрущевке?

А кто-нибудь слышал про светило мировой литературы Алексиевич до ее осуждения на Нобелевскую премию имени изобретателя тротила?

Если в Лувре случайный метеорит уничтожит 80% фондов, земная цивилизация не откатится назад в своем культурном развитии ни на миллиметр. Не ссыте, инфаркта не случится, условное культурное сердце человечества имеет неисчерпаемый запас коллатералей. Толпы художников ломанутся - убивая друг друга, радуясь освободившейся нише и внезапной халтуре - восполнять ужасную потерю, для всех остальных изменится лишь количество потребляемого попкорна. И будут вам новые Сезанны с еще более фиолетовыми яблочками и еще более вычурные фантазии Дали.

Если кто-то подумал, что я оправдываю ИГИЛ (организация признана неугодной Аллаху) или случайный метеорит, то вы невнимательно следите за моими руками. Всякого рода политический или религиозный экстремизм - не причина, а симптом системного заболевания цивилизации, спонтанный поиск альтернативного пути, подсознательная попытка выйти на параллельную, более прямую дорогу, с круглым колесом вместо остоебенившего квадратного. Попытка наивная и опасная, подобная сжиганию дома как средству борьбы с грибком в ванной.

И если вы подумали, что я ненавижу людей, и не верю в их гений, то это был пост о любви к человечеству.
Искусство принадлежит народу. Стив Джобс живет в каждом из нас. За то и ебошимся.

ххххх

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
real_saanvi
Oct. 29th, 2015 06:13 am (UTC)
Прям жму руку, хоть и тоже "человек исхуйства". :)
du_bel
Oct. 29th, 2015 06:49 am (UTC)
только истинные люди истинного искусства поймут меня ))
ershowa
Oct. 29th, 2015 06:18 am (UTC)
Как же заебато. Балалайка моей души говорит спасибо фортепьяну твоей. Гг
du_bel
Oct. 29th, 2015 06:53 am (UTC)
у меня душа - варган и бубен!
livejournal
Oct. 29th, 2015 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
du_bel
Oct. 29th, 2015 06:59 am (UTC)
мысль не в том, что гауди плох, а в том, что он неизбежен. В том или ином варианте.
(Deleted comment)
du_bel
Oct. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
ну так и пост о том по сути
barkpeeler
Oct. 29th, 2015 06:45 am (UTC)
Это прекрасно!
polesh_chuk
Oct. 29th, 2015 06:48 am (UTC)
Что за гений умер, после которого автор набежал?
du_bel
Oct. 29th, 2015 07:01 am (UTC)
гений умер! да здравствует гений!
спасибо за идею, как эпиграф сгодится
livejournal
Oct. 29th, 2015 06:51 am (UTC)
Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда лю
Пользователь qvz сослался на вашу запись в своей записи «Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?» в контексте: [...] у в Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно? [...]
trikolortv
Oct. 29th, 2015 06:56 am (UTC)
Что же теперь делать? И как быть?
du_bel
Oct. 29th, 2015 06:57 am (UTC)
А жить!
livejournal
Oct. 29th, 2015 07:32 am (UTC)
Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда лю
Пользователь ikkolliko сослался на вашу запись в своей записи «Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?» в контексте: [...] у в Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно? [...]
umnik8
Oct. 29th, 2015 08:29 am (UTC)
Что за высер ни о чем? Автор думает, что перейдя на нарочито грубое изложение, его мыслишки приобрели хоть какую-то ценность?
Если бы не Кеплер, а за ним Ньютон, автор бы не писал всей этой херни, ибо этих товарищей, как и многих других, ни кем заменить нельзя было и никто бы, кроме них не смог сделать тех открытий, которые положили начало всей современной науке. Автор - посредственное ничтожество, которое как будто прямиком вышло из басен Крылова. А стив жопс - мудак.
du_bel
Oct. 29th, 2015 08:59 am (UTC)
ага, какое-нибудь интегральное исчисление, которое параллельно с ньютоном хуева куча авторов разработала - его бы не существовало, а закон всемирного тяготения, о существовании которого догадывались пещерные люди, назывался бы как-то по-другому. Комментатору похоже яблоко по голове ударило не в то темечко
(no subject) - maniacscientist - Oct. 29th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
du_bel
Oct. 29th, 2015 08:53 am (UTC)
я где-то читал, что и ньютон только компилировал разработки коллег
mohanes
Oct. 29th, 2015 09:30 am (UTC)
> имени изобретателя тротила?

Имени изобретателя динамита
du_bel
Oct. 29th, 2015 09:32 am (UTC)
да какая разница? Ломоносов на дороге в Сколково не смущает? ))
tuatlan
Oct. 29th, 2015 12:55 pm (UTC)
С одной стороны правильно - люди уже давно как муравьи, любое дело делают толпой, а в веках остается только имя верхнего муравья.
С другой стороны, хотелось бы сохранить древние памятники, просто потому что молодость не вернуть и детские игрушки самые лучшие и новыми их не заменить. Других парфенонов не будет, а новые будут другими.
shurets
Oct. 29th, 2015 11:18 pm (UTC)
Эх! Наливай!!!
knyasa_o
Nov. 2nd, 2015 07:15 am (UTC)
Знали ли вы раньше об этой типовой римской хрущевке?

я так думала об этом в школе рассказывают и каждый более-менее образованный человек о Пальмире знает.

А кто-нибудь слышал про светило мировой литературы Алексиевич

да, читали, слышали, а что?
livejournal
Nov. 20th, 2015 12:35 pm (UTC)
Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда лю
Пользователь i_am_newbie сослался на вашу запись в своей записи «Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно?» в контексте: [...] у в Зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно? [...]
bitnik_b
Dec. 4th, 2015 09:24 pm (UTC)
Чорт!
Да вы читали Ленина?
Есть у него вещица - "роль личности в истории" называецо )))
Там он тоже самое, но про политикофф говорил.
Политики обижаюцо до сих пор, гыгыгыгыгы
ghdsfdf
Dec. 16th, 2015 05:21 pm (UTC)
Вообще согласен, только исторические данные и статистика не настолько возобновляемый ресурс. Вот их потеря может заставить людей копить данные и опыт заново в течении столетий.
Удивляют слова про гениев в условиях когда индивидуальная работа стремится к нулю. Многие гении могут быть не более чем вершиной на этой сложной пирамиде и сверх незаменяемыми они не являются, пусть потеря человека с такой подготовкой крайне неприятна.
k0nstrukt0r
Dec. 21st, 2015 11:13 am (UTC)
Как-то позитивно всё описано. С другой стороны, сколько всяких там гитлеров да наполеонов не дави - всё равно размножатся. Как ни запарывай шомполами. Так и живём на хрупком балансе между созиданием и разрушением. А нынешние технологии по затуманиванию мозгов легко могут сдвинуть баланс в этом гомеостазе.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner