Партизанск - депрессивный город. Из почти 50 000 населения на 1990 год осталось менее 40 000. Хотя бывает и хуже. Всего-то 20% в минус.
Угольная промышленность как градообразующая отрасль была ликвидирована в 2004 году. Среди работающих предприятий: Партизанская ГРЭС, локомотивное и вагонное ремонтное депо станции Партизанск, цех по изготовлению металлоконструкций «Ураган» и пивоваренный завод. Бюджет города на 70 % финансируется государством
Частный извозчик по пути с жд вокзала на автовокзал первым делом поведал грустную историю: только что пронесшийся над Приморьем тайфун принес небывалое количество осадков, в центре города образовались настоящие горные реки, в один из потоков на глазах изумленных горожан затянуло женщину, спасти не успели.
Вот это место, здесь был самый мейнстрим, вода уже сошла.

Ее то ли под дорогу затянуло, то ли в коллектор.
На обратном пути мне пришлось проторчать в городе Партизанске несколько часов, так как я боялся застрять в Лазо с тамошним непредсказуемым автобусным сообщением и выехал оттуда пораньше утром, а поезд Партизанск-Хабаровск был вечером.
Прошелся по городу...
Последствия тайфуна видны повсюду, хотя думаю, что и до наводнения выглядело не намного лучше


Такое чувство... Если вы в советское время бывали в маленьких городках, то поймете. Не то, чтобы ностальгия, а какой-то ступорозный ахуй.

Ощущение остановившегося времени

Грустная сказка про заколдованный город
Центральная площадь

Заросший елями и дикими лилиями Ильич

За Ильичом по всем канонам должен быть какой-нибудь горком, но там какая-то пустошь

Провинциальный ЦПКО из детства




С той разницей, что тогда скамеечки были ровные, бордюрчики белёные, из громкоговорителей играла музыка, на флагштоках трепыхались флаги и, самое главное - было полно людей.

Туалеты воняли за версту. А теперь в них некому ссать

От гипсовых шахтеров остались одни постаменты

Почти лесные тропинки парка сильно напомнили мне Южно-Сахалинск


Странная круглая бетонированная площадка с шестом в центре

Вобщето следует заметить - это был будний день, и время часов 9.00.


Умерли. Не отдали

Частный сектор выглядит повеселее, домики ухоженные, много новых, газончики пострижены. Автопарк разнообразный. Чем-то занимаются люди, места то замечательные. По городу протекает горная речка, чистая вода, кругом сопки.

Пожрал в кафешке, окрошка, бифштекс с картошкой, пара пирожков с капустой. Вкусно. По цене не помню точно, как везде, в сотнях счет. Пирожки кажется рублей 30-40, очень вкусные.

Вокзал. Сталинские постройки облепили сайдингом - так проще.

Завалился в пустом зале ожидания, задремал после обеда, так сладко, что слюни пустил. За все время до вечера не было ни одного поезда, только электричка какая-то местная.


Такие городки надо заливать эпоксидкой, что бы ничего не было изменено
