du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Голубая вата

Многие деятели креативного класса всех времен и народов или считающие себя таковыми периодически обрушивались на плебс с обвинениями в серости, инертности, зашоренности и прочих смертных грехах. Чаще всего не слишком удачливые и не самые талантливые. Но самые яркие представители серости. Пнул обывателя - причислил себя к элите.

Про великих здесь речи не идет. Лев Николаич сам землю пахал и хуем вату не околачивал. А Александр Сергеич так вообще из ватников был, в чем в застенках СБУ и признался

Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин.

Бюргер и филистер в Германии, буржуа во Франции, реднек в САСШ, мещанин и обыватель в России - все эти термины в какое-то время и определенном контексте несли примерно ту же смысловую нагрузку, что и сегодняшний "ватник". Имена для быдломассы периодически изобретаются новые, ибо же креативный класс, хуле. Негоже быть косным, надобно юзать свежий лексикон.

Итак, сегодняшний аналог термина "обыватель" - "ватник", коротко -"вата". С подачи украинских друзей, этот термин прижился в России.

Пнул вату высером в соцсетях - уже как бы дистанцировался, стал Голубой Ватой.
Голубая Вата больше всего ненавидит вату серую, ибо ненависть к вате - единственное различие между Голубой ватой и ватой обыкновенной.

психология и поведение людей с мелкими, сугубо личными интересами; ограниченность мировоззрения; узость кругозора, направленного только на потребление; «пережиток прошлого»; «зажиточность без культуры»; эгоизм, раздутое «я»; «мелкобуржуазная философия жизни»; мелкобуржуазная психология; мелкобуржуазная нравственность и мораль; «рабство денег и вещей»; «западничество»; горожане; простолюдины; среднее сословие; «средний класс»; местечковые еврейские поселения – местечки; мещане; посадские; чёрные градские люди; буржуазия; бюргерство; род, народ; филистер

Все, что хорошо вате, Голубой Вате неприемлемо, посему Голубая Вата периодически самоубивается об стену. Ибо вата прагматична и делает то, что считает полезным для здоровья без оглядки на идеологию, в противовес ей и чтобы не быть похожей, Голубой Вате приходится истязать себя изощренными моральными и физическими муками.

Особенность отечественной Голубой ваты в отличие от, скажем, средневековых французских поэтов - в системном заблуждении, что
1. вата есть только в России.
2. Без ваты жить было бы намного лучше

Мне даже как-то неловко опровергать эти вещи. Могу только констатировать факт: наша Голубая вата со времен Чернышевского и Белинского считает заграничную вату коттоном, а отечественную паклей, хотя потребительские качества у них аналогичны и процент населения, принадлежащего к данной прослойке, примерно одинаков на всех континентах.

«Реднек» более прост, чем «наш парень», он более независим, более туповат, хотя отличается редкостно практическим складом ума. Реднек категорически консервативен, на дух не переносит либералов, .., он очень уважает физическую силу, по некоторым социальным либо политическим вопросам нетерпим. Большинство реднеков, отличается именно крайним патриотизмом, ..., в отношении негров расово терпимы (что, однако не помешает линчевать негра, если тот «поведет себя неправильно»


ххххх
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments