?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ранее

Для обывателя с неполным высшим ЕГ и кругозором, ограниченным фейсбуком, сравнивнение транспортных сетей Китая и России конечно же является веским аргументом для обвинения ватного режима в халатном бездействии на этом направлении и косвенным подтверждением разворовывания их - совести нации и неватников - бабла.

Сравнивают обычно какой-нибудь маршрут Пекин-Шанхай и Благовещенск-Хабаровск. Корректно ли такое сравнение?
20-миллионные города, между которыми еще сто мильенов населенных пунктов без промежутков...

пекин май-июнь 338.JPG

и два города на примерно таком же расстоянии, вместе со всеми населенными пунктами на всем протяжении не дотягивающими до одного миллиона жителей.

IMG_0077.JPG

Возьмем железную дорогу Хэйхэ-Цзямусы. Хэйхэ примерно равен Благовещенску, Цзямусы 1.5-2 млн жителей, всего то в два-три раза больше Хабаровска. Ну, между ними может еще около сотни населенных пунктов с населением в пару десятков миллионов... Ну, допустим.

Проехал я этим маршрутом дважды. И маршрутом Благовещенск-Хабаровск тоже. В одно время.

Перроны и там, и там - низкие. Нужно карабкаться в вагон по ступенькам.

Скорость примерно одинаковая.

Наш плацкарт - просто ВИП по сравнению с китайским. У нас старых вагонов уже нет, только новые, с чистыми и удобными туалетными комнатами, не закрывающимися на стоянках. В китайском плацкарте - просто дырка в полу, срать на корточках, к концу поездки кучи говна на полу. На стоянках тоже не закрываются, кстати, хаха.

В китайском курить можно почти где угодно, разве что на нарах не принято. Бухать тоже. Тамбуры заплеванные.
В наших вежливые аккуратные полицейские, бухать и курить запрещено. Любые попытки барагоза пресекаются на корню. Все чинно и благородно.

Мне оба раза (ехали туда и обратно) доставался третий ярус. Очень низко. На втором и первом ярусах тоже, внизу даже сидеть надо пригнувшись. Всю бошку отбил.

пекин май-июнь 1025.JPG

Познакомился в поезде с одним русским товарищем, он работает в Шанхае, Африке и еще где-то, какой-то логистикой занимается, сам из Благи. Так ему не хватило билета на плацкарт, купил сидячий жесткий. Я зашел к нему в гости - это ваще пиздец.

Я ему рассказал, как ездил на поезде "без места", он поржал - тоже как-то пришлось так ехать.



Вот когда нарожаете полтора миллиарда, тогда будете сравнивать и требовать, почему между Де-Кастри и Анадырем не курсируют красивые поезда со скоростью 200 км/ч

поехали дальше

Comments

shurets
Jul. 5th, 2015 08:54 am (UTC)
У вас красиво там, и по-другому всё, не так как у меня (в Мск/Подмосковье). Я был в Хабаровске и Владивостоке, по разу. Очень хочется ещё, но дорого, а командировок туда не намечается (((

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner