?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листал старые работы, которые бросил по той причине, что они были неудачным опытом.С десяток холстов разных лет. А сколько их было еще! Закрашенных сверху, выброшенных, порванных на ветошь. Я вспоминаю этот опыт? Я помню, как я их делал? Нет, не помню.

Зато, если что-то получается, это как яркая вспышка, я помню все свои удачные находки, помню все этюды, каждый мазок, с которых начались достойные композиции. Но их нет в наличии в моем чулане. Они все ушли в мир.

Так почему в жизни мы мусолим все эти старые неудачные подмалевки, откладываем их в своем сознании, захламляя его, для того только, чтобы больше так не делать? Зачем они нужны? Это же бред.

Так ведь нам мало своего дерьма, мы еще приходим в мастерские к другим пачкунам, не создавшим ни одного достойного жизненного полотна, чтобы порыться еще и в их отрицательном жизненном опыте.

Почему терпящий крах самореализации ищет ответов у того, кто сменил кучу увлечений/профессий/бизнесов?

Почему люди покупают книжки «как стать миллионером за год», авторы которых, очевидно, всю жизнь кормятся с того, что продают подобные книжки?

Почему миллионы дегенератов так любят смотреть поучительные жизненные истории от еще больших дегенератов у Малахова?

Почему, переживая любовную драму, мы охотнее обращаемся за советом к тому, у кого было пять жен и сотня любовниц, а не к тому, кто прожил жизнь с одной единственной и неповторимой? Почему тетки спрашивают как сохранить семью у своих одиноких подруг?

Не случайно Булгаков вложил слова о жизненной опытности в уста пр. Преображенского, а не, скажем, Шарикова с гипофизом Чугункина, который наверняка был жутко опытным человеком, перепробовавшим все спиртные напитки во всех тусовочных местах кабацкой Москвы, прошедшим все стадии распада личности и наверняка имевшим гораздо более богатый сексуальный опыт, чем его оппонент Филипп Филиппович.

К тем людям, кто имеет в анамнезе десяток наркозависимостей/сект/учений, в которые его втянули коварные искусители – зачем люди обращаются к этим субъектам за советом как не впасть в искушение?

Почему не обратится к тому, кому удалось сохранить чистое незамутненное сознание на протяжении всей жизни? К тому, кто умеет выбирать один раз. Кто умеет не ошибаться.

Не к прожженным жизнью неудачникам - с кривыми от душевных травм сердцами, с внушающей почему то доверие, а не подозрение в алкоголизме, хрипотцой, вещающим за стойкой бара о смысле жизни – обратитесь за жизненным опытом к розовощеким старичкам с глуповатой счастливой улыбкой на чистом лице, прожившим всю жизнь с одним партнером, отработавшим 50 лет на одном месте, сохранившим детскую непосредственность и способность радоваться простым вещам.

Если конечно, они захотят дать вам совет – во-первых у них нет рецепта как бороться с последствиями того, чего с ними случиться не может в принципе, а во-вторых они настолько не тщеславны, что напрочь лишены потребности давать советы.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
takc
Sep. 29th, 2014 05:05 am (UTC)
Я открыл новое направление в живописи! :)
http://takc.livejournal.com/158593.html
du_bel
Sep. 29th, 2014 05:21 am (UTC)
добавил картинку в пост ))
takc
Sep. 29th, 2014 05:11 pm (UTC)
рама какая бохатая! :)
real_saanvi
Sep. 29th, 2014 05:28 am (UTC)
Это извечный философский вопрос, который можно применять абсолютно на любую сферу деятельности. Почему люди, обжигаясь раз за разом, бегут за советом к таким же, как они (или ещё хуже), не замечая под носом людей, которые очевидно преуспели.

Наверное, смысл в том, что человек думает, будто может продолжать так же по жизни косячить, но при этом добиться противоположного результата. И этот секрет якобы известен неким другим (таким же) людям. :)

А вот чтобы не косячить и задуматься - это никак.
du_bel
Sep. 29th, 2014 05:37 am (UTC)
с одной стороны вроде бы логично учится на чужих косяках, но мне кажется что отрицательный опыт, даже чужой программирует и тянет за собой карму
livejournal
Sep. 29th, 2014 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 29th, 2014 06:43 am (UTC)
Как быстро разбогатеть. Бесплатный совет.
Пользователь ne_sumui сослался на вашу запись в своей записи «Как быстро разбогатеть. Бесплатный совет. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Как быстро разбогатеть. Бесплатный совет. [...]
ne_sumui
Sep. 29th, 2014 06:55 am (UTC)
Природа интуитивно развивается за счет обновления. Человек иногда думает, что это правило можно перехитрить.
marian_baidek
Sep. 29th, 2014 07:06 am (UTC)
Почему миллионы дегенератов так любят смотреть поучительные жизненные истории от еще больших дегенератов у Малахова?
"А клоун глупее вас и это приятно вам"- была такая старая песенка про цирк, в 70-х крутили утром по радио через день.
(no subject) - ecenetve1992w - Sep. 29th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
rsbeerman
Sep. 29th, 2014 12:13 pm (UTC)
Ахуенно сказал!
qkempek
Oct. 5th, 2014 12:12 pm (UTC)
Привет )) Меня зовут Лилия :) Я из славного города на Неве)) Предлагаю дружжить журналами ))
livejournal
Oct. 30th, 2014 07:04 pm (UTC)
Стоит ли просить советов?
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Стоит ли просить советов?» в контексте: [...]
«Почему, переживая любовную драму, мы охотнее обращаемся за советом к тому, у кого было пять жён и сотня любовниц, а не к тому, кто прожил жизнь с одной единственной и неповторимой?» Важен ли нам жизненный опыт, возраст или, скажем, причёска советчика? Или мы готовы поверить любому, кто готов выслушать наши проблемы? du_bel пытается разобраться в этих вопросах.
[...]
stretop
Oct. 30th, 2014 10:28 pm (UTC)
Можно уместить ответ в семь слов.
Слова эти: Эрик Берн, "Люди которые, играют в игры". Там всё подробно рассказано о тех, кто не преуспевает и ходит за "советами", потому что ему подспудно нравится не преуспевать и ходить за "советами". Это если вы предпочитаете объяснения, исходящие из человеческого иррационализма.

Если же исходить из человеческого рационализма, то не преуспевшие не спрашивают совета у преуспевших ровно потому, почему человек ростом метр-с-кепкой не будет спрашивать у двухметрового баскетболиста, как ему закинуть мяч в кольцо. Он будет об этом спрашивать у другого метр-с-кепкой =)

- Так почему в жизни мы мусолим все эти старые неудачные подмалевки, откладываем их в своем сознании, захламляя его, для того только, чтобы больше так не делать? Зачем они нужны? Это же бред.

Это не бред, это подготовка к поиску ответа методом исключения. Вполне работающий метод, когда пространство ответов достаточно мало.

- Почему терпящий крах самореализации ищет ответов у того, кто сменил кучу увлечений/профессий/бизнесов?

Чтобы уменьшить пространство своего перебора решений. Метод перебора (применённый сразу следом за методом исключения) - по большому счёту единственный сравнительно действенный метод поиска решения для того, кто не обладает теоретическими знаниями для применения более продвинутых методов.

- Почему миллионы дегенератов так любят смотреть поучительные жизненные истории от еще больших дегенератов у Малахова?

Потому что дегенераты. Ваш Капитан Очевидность =)

- Не случайно Булгаков вложил слова о жизненной опытности в уста пр. Преображенского, а не, скажем, Шарикова с гипофизом Чугункина,

Я уже плохо помню текст этого произведения, но разве опыт был перенесён вместе с гипофизом?

Кроме того, вопрос опять же в применимости передаваемого опыта - чем более схожи дающий совет и принимающий совет - тем с большей вероятностью этот совет может быть хоть как-нибудь использован.

- Почему, переживая любовную драму, мы охотнее обращаемся за советом к тому, у кого было пять жен и сотня любовниц, а не к тому, кто прожил жизнь с одной единственной и неповторимой?

Потому что если у человека была сотня любовниц - он знает подход к женщинам и при том - к самым разнообразным =) Это как раз логично.

- К тому, кто умеет выбирать один раз. Кто умеет не ошибаться.

То, что кто-то правильно выбрал один раз, не означает, что он "умеет не ошибаться". Кроме того, "уметь не ошибаться" в принципе невозможно, так как вероятность ошибки отнюдь не целиком определяется умениями выбирающего.

- обратитесь за жизненным опытом к розовощеким старичкам с глуповатой счастливой улыбкой на чистом лице, прожившим всю жизнь с одним партнером, отработавшим 50 лет на одном месте, сохранившим детскую непосредственность и способность радоваться простым вещам.

И какой смысл будет в их ответе, если он уже 50 лет как неактуален?

Ну и помимо этого: вы так говорите "прожившим всю жизнь с одним партнером" и "отработавшим 50 лет на одном месте", как будто в этом есть что-то хорошее.
nevdaly
Oct. 31st, 2014 09:48 am (UTC)
Да может не за советами идут к таким, а за пониманием.
yurymif
Oct. 31st, 2014 06:44 pm (UTC)
О бесплатных советах как разбогатеть
По Эху Москвы регулярно выступает некий тип, зовущий на свои бесплатные лекции "Как зарабатывать деньги на ФОРЕКСе". Мало того, что лекции бесплатные (проходят в Гостином дворе на Красной площади!), так он еще и платит радиостанции за эту рекламу. Неужели у слушателей не возникает вопрос: Если ты так здорово умеешь делать деньги из колебаний курсов валют, зачем ты делишься своими секретами? Конкурентов плодишь? Видимо, мало кто задумывается, а много кто идет на эти лекции, где, несомненно, тебя завлекают на какие-то курсы, далеко не бесплатные.
arkberg
Nov. 1st, 2014 04:01 pm (UTC)
Re: О бесплатных советах как разбогатеть
Весь смысл деятельности таких типов заключен в заманивании лохов в игру.За пять лет наблюдений на ММВБ помню лишь один момент реального дохода-2009 год.ВЭБ пылесосил голубые фишки и они выросли в 10 раз и более.Биржа-один из 400 способов отъема денег.Удачи.
igorefon
Nov. 2nd, 2014 02:46 am (UTC)
ясно-понятно
(no subject) - psuudocela - Nov. 2nd, 2014 02:51 am (UTC) - Expand
iz_volog_dy
Nov. 2nd, 2014 08:29 am (UTC)
Да, странно
Керри Керри
Nov. 3rd, 2014 01:29 pm (UTC)

случайности неслучайны:-)

yahnenko
Nov. 7th, 2014 12:18 pm (UTC)
одно дело - слушать, а иное - прислушаться!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner