du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

С чего начинается Гитлер? С картинки в твоем букваре

Уроки последней мировой войны извлечены человечеством на твердую двойку.


Если я ношу усики под носом, я еще не Гитлер и меня не за что судить. Если у меня две руки, две ноги и между ними пиписька, я художник и даже публично выступаю за единство нации, я тоже еще не Гитлер.

Захват Судетской области Германией в 1938 году преподносится извлекателями уроков из истории чуть ли не как точка бифуркации, развязавший руки Гитлеру к началу истребления человечества.

А ведь Судеты были населены немцами на 80-90%, в 1918, после распада Австро-Венгрии область стала самостоятельной республикой, в 1919 жестоко подавлена чешскими войсками и силой присоединена к Чехословакии. В 1938 прошли народные волнения и судетские немцы попросили присоединить их к Германии. Германия пошла навстречу. Население ликовало. Никто не пострадал.

Это уже преступление против человечества или еще нет?

Когда говорят об уроках второй мировой войны, почему-то напрочь забывают о первой, которая по сути была предтечей второй. В некоторых источниках их вообще не делят на первую и вторую.

Настоящее преступление было совершено ранее – при совершенно хамском переделе границ по итогам первой мировой войны. Германская нация была унижена и разделена. Ей вынесли мозг своим беспределом страны-победительницы. И германская машина смерти была заряжена не в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», а в Версале пидарасами-победителями, цинично раскромсавшими беззащитную державу в свою пользу.

И главный урок истории в данном случае должен состоять не в незыблемости границ, а как раз наоборот – в их цивилизованной зыблемости. К вопросу о границах нельзя применять дубовые методы.

Народы как континенты – медленно, но неизбежно одни из них сокращаются, другие обживают новые места, целые города начинают говорить на другом языке и с периодичностью в 50-100 лет необходимо планово и обстоятельно проводить ревизию по факту расселения и самоиндетификации, а не бальзамировать их навсегда как Ленина в мавзолее.

Если на какой-то АЭС произошла авария и ядерные процессы вырвались наружу, это не значит, что нужно навечно забетонировать все реакторы мира. Если братья и сестры, родители и дети хотят соединиться, надо помочь им на законных основаниях, не дожидаясь, пока они слетят с катушек и не наломают дров.

А насчет судетской области – настоящая трагедия и геноцид там разыгрались в 1945, когда практически все немцы в короткий срок были истреблены, покалечены, изнасилованы, заморены голодом- холодом при депортации. Под сладкие напевы о незыблемости границ. Гитлер бы обзавидовался такой оперативности.

Ну, вы понимаете, к чему я клоню. По итогам первой холодной войны нас тоже разделили. И сейчас происходят стихийные и не очень попытки кусков нации собраться опять. Весь мир это понимает и, вобщем, многие сочувствуют, но как мне кажется просто ссут повторения германского сценария 1930-1940-х.

Смогут ли русские вовремя остановиться на Ла-манше? Не снесет ли им катушку?
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →