du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Хэйхэ. Маслом с холст

Теперь о том, что Китай покупает у нас. И про еще одну "русскую улицу"



Кроме всем известных электроэнергии, газа, леса и прочих сырьевых придатков, китайцы - как это ни покажется странным некоторым резидентам - покупают у нас алтайскую муку, сибирские и дальневосточные продукты питания, такие как сыр, сгущеное молоко, колбасы, хлеб, растительное масло, рыбу, мясные и рыбные консервы, шоколад, алкоголь, сигареты и еще много чего по мелочи.

Пшеничные и ржаные хлеба, сыры и наши колбасы занимают в рационе китайцев все больше места, а делать они их не умеют. Не знаю, в чем тут дело. Пшеница в принципе не их культура, колбасные заводы, построенными русскими в Желтороссии, сейчас гонят какую-то хуергу. Ну про сыр и говорить нечего. Они его раньше и не ели никогда.
И вобще молочка в Китае вся говенная какая-то.

Когда я еду в Харбин, то Лю всегда просит меня привезти несколько палок русской колбасы. "Китай колбаса хуйня" аргументирует он.
Другой мой знакомый Вань верит, что именно благодаря питанию сыром и колбасой русские дети такие красивые - со светлыми волосами и голубыми глазами. Высокие и сильные. И кормит продуктами из России свою дочь.

Вот и в Хэйхэ - целая улица товаров из России.



Интересно, что даже сама улица тихая и спокойная, не отягощенная ебучими красотами, без крикливых вывесок, с уравновешенной архитектурой.



Продавцы не вцепляются мертвой хваткой, не преследуют тебя несколько кварталов, не нападают вероломно со спины с массажерами. После безумной улицы Культуры и местного арбата (смотри предыдущие посты по тегу "Хэйхэ") просто душа радуется.





Все чинно и благородно, как я люблю







Для китайских товаров кириллица сгодится, а для русского товара даже английских буков не жалко.
















Вот только мальчик китайский на детей напал с предложениями любви и дружбы















Шинели офицерские, солдатские, морские. Добротные.







Оформление витрины раритетными товарами советского производста. У нас в детстве такой велик был с толстыми шинами. "Бабочкой" вроде назывался. Мы к нему еще под седушку и руль длинные трубки приделывали и на нем даже взрослый мог рассекать.



Ну и конечно важной статьей экспорта из России является продукт глубочайшей переработки с минимумом сырьевой компоненты и максимумом добавленной стоимости - маслом с холст.













Про маслом с холст подробнее - следующим постом
Tags: Хэйхэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments