du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Ситуация на ЮВ Украины. Позор русским.

Когда в китайском телевизоре возникает половина лица (всё не влезает) какого-нибудь киевского деятеля в комуфляже, призывающего на русском языке давить пророссийских сепаратистов, китаец думает – ну и ебальник у этого русского.

Честно говоря, я тоже в иностранных теленовостях сначала по картинке узнаю всех бывших советских, и лишь потом начинаю различать по сортам.

Русский мир так и остался в сознании многих людей в мире единым, в отличие от самих русских. Большинство жителей далеких и не очень стран не понимает, чем отличаются например хохлы от кацапов.

Кто сбил самолет? Ватники или укропы? Ополченцы или ВСУ? Уроженцы Константиновки или уроженцы Ивано-Франковска? Да кого это ебет? Для всех, кто не в танке – просто русские. А значит - позор русским!

И это на самом деле так и есть, положа руку на сердце, русские виноваты во всем этом кровавом замесе. русские-луганчане, русские-киевляне или русские-москвичи - никто не разбирается. Но виноватее всех за скандал в доме всегда большой брат.

До недавнего времени многие иностранцы и не знали, что такое Украина. Если в каком-то контексте заходил разговор о каком-то украинском городе, приходилось пояснять: ну, это вот при распаде СССР, часть так сказать отделилась… и т.д. и т.п.
А, понимайт! Это бывший, Совьет Юнион, Рашия?

Кто кого убивает в ДНР-ЛНР? Как мне кажется, мало кто в мире дифференцирует, это никому не интересно. В сознании большинства жителей планеты земля – русские убивают русских. И это позор русским. А русские – это Москва. Ну, некоторые еще знают Санкт-Петербург и Владивосток. Значит им тоже позор.

А Киеву не позор. И не надо никаких усилий прилагать в информационной войне. Все то гавно, которое сделал или еще сделает Киев, равно как если бы это гавно сделали, предположим, Самара или Хабаровск, в сознании массового зарубежного обывателя запишется на счет Москвы. Так же как шум в квартире соседей, где завелся алкаш, мы записываем на счет известного нам хозяина квартиры.

Если Пекин будет воевать с Шанхаем, мы будем воспринимать это точно также, хотя между северным Китаем и южным отличий будет поболее, чем между Галицией и Камчаткой. Если самолет с вашими родственниками случайно замочат где-нибудь в Хун-нани, вы будете ненавидеть китайцев, а не какой-то малый народец с трудновыговариваемым названием и требовать объяснений от Пекина, а не от Сунь-хуй-в-чай.

Если Нью-Йорк начнет плющить Техас за законное желание вернуться в Мексику или наоборот, мы скажем: эти американцы совсем охуели. Позор американцам. Разберитесь уже там у себя в Вашингтоне, чтобы самолеты не падали и ракеты в разные стороны не разлетались. А на чьей стороне правда, нас не ебет. Кто-то должен держать за все ответ.

Но если с кого-то спрашивают, значит признают ответственным. Хуже будет, когда спрашивать перестанут.
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →