?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-нибудь я напишу эпическое произведение из букв русского алфавита, в котором выражу всю свою неприязнь к этому городу. Это произведение будет по размеру с войну-и-мир, если не больше, ибо моя нелюбовь к нему монголика как орды Чингизхана, вездессуща, как простатит и неиссякаема, как мутные потоки реки Сунгари.



Мне трудно понять, на чем зиждется это чувство – смесь тотального уныния, безотчетной тоски, чувства обманутых надежд и желания срать жидким поносом.

Но точно, одна из причин – это Ебучая Красота. Ебучая Красота хуже плана Далласа и ортодоксальной американской демократии, разрушительнее атомной бомбы и украинских радикал-майдайнных фундаменталистов.

Она как грибок селится на истинной красоте, постепенно пожирая и разъедая ее до атомов. Как тонкая гибкая лиана обвивает она мощное дерево истинных ценностей, повторяя все его изгибы, незаметно поднимается по стволу до самого верха, пока не отберет все солнце у его кроны и всю влагу от его корней.

Ее метод – мимикрия, ее результат – дискредитация.



Но пока писать эпос «Война и мир с Ебучей красотой» мне некогда, так что ограничусь ЖЖшечным постом.

Каргокульт европейскости здесь повсюду. И мне этот культ кое-кого напоминает. Не будем показывать пальцами на эти хитрые рыжие хари.

Но если китайские товарищи пытаются строить всего лишь каменные капища с идолами, подражая внешним архитектурным формам, то последние пытаются копировать внешние признаки европейской политической архитектуры и архитектуры т.н. европейских ценностей. В любом случае получается одинаково уебищно, как пародия пескова на майю плисецкую.



Перед Софийским собором русской ортодоксальной веры конца ХIХ в. - две колонны с барельефами, изображающими с одной стороны воина в римском шлеме, с другой - какого-то тевтонца. Все вместе это должно обозначать историческую европейскость.



Это и есть Ебучая Красота.

Вход в улицу (она под землей) русской культуры "Василий" обрамляет скульптурная композиция: с одной стороны баба с оголенными сиськами, с другой - античный воин с бочкой вина в одной руке и кружкой пива в другой. Руку с кружкой воин протягивает в направлении бабы с сиськами, предлагая чокнуться.





Нагромождения Ебучей Красоты, убивающей все



Жертвы ебучей красоты



На этой улице есть гостиница в подворотне, в подвале. Меня туда местный мафиози повел, когда я спросил у него гостиницу подешевле. Туда иностранцев селить не велено, но мне он пообещал, что договорится.
Я посмотрел - блядь, ну не настолько же дешевле!



А здесь гастрономчик, где я покупал колу по пять китайский рублей за литр и другую херню по мелочи.







Поджимает Ебучая красота снизу.



А эта уже прорвалась на самый верх и душит стены по которым поднялась.







Ебучая красота. Новые всходы на стенах дома Чурина.







Эти ряды с утра до вечера кишат людьми - справа готовятся всяческие деликатесы в виде жареных на углях некошерных продуктов, как-то мяса свинины, личинок, термитов, бесорыбицы и т.д., а слева толпы европеизирующихся все это пожирают с пивом.



Я пришел в четыре утра, чтобы можно было что-то сфотографировать.





Так люди приобщаются к европейской культуре, ведь вся эта хуйня пристроена между "красивыми старыми домами в европейском стиле"



Правда-правда, на них даже и таблички кошерные висят.









Даже если здание выглядит здоровым и нетронутым Ебучей Красотой, это еще ни о чем не говорит.



Внизу уже могут быть прорастающие семена Ебучей Красоты в виде вывески например







Еще всходы молодой Ебучей Красоты





Этот мой пост считать местью за то, что мне пришлось шесть дней безвылазно просидеть в Харбине, тогда как у меня были дела в Пекине и я собирался посетить природный заповедник Чжандзаце провинции Хун нань.

Реально, чуть с ума не сошел.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
padalshick
Aug. 7th, 2014 07:43 am (UTC)
Алексей, а вот эти вот все "прин адлежит золото" "Магазаин дядя россии" и прочие "спать не хочу муж хочу" это они все всерьез? у них нет ни одного более-менее русскоговорящего человека, который бы указал, как правильно? или это просто такой колорит местный, зазывалка для туристов, типа как на Невском лотки с ушанками, матрешками и пр.?
du_bel
Aug. 7th, 2014 08:08 am (UTC)
я тоже не понимаю.
Может от гордыни. Типа мы и сами можем - и Гуси, и Абибас, и по-русыкий и ин ингилише.
А может это от иероглифического менталитета - они не понимают, что значит "буквально". Облако смысла
padalshick
Aug. 7th, 2014 08:24 am (UTC)
но по аглицки-то, вроде, правильно пишут: и шрифты нормальные и пробелы в нужных местах
du_bel
Aug. 7th, 2014 08:28 am (UTC)
я не такой спец в английском, но подозреваю что даже в этих бронзовых табличках, где текст по идее должен быть выверен на самом высоком уровне, есть свои ляпы.
dn54
Aug. 10th, 2014 06:20 am (UTC)
Да ни фига. Точно так же лажают. Хотя, конечно, меньше, потому что английский легче.
shara_pova
Aug. 7th, 2014 02:22 pm (UTC)
Я спросила однажды у китайца, почему, мол, вы по-русски пишете с ошибками. Давайте, мол, я исправлю. Он сказал: "Не надо, я знаю что с ошибками. Зато так внимание обращают"... Маркетинг, ёпта.
du_bel
Aug. 7th, 2014 04:14 pm (UTC)
это в фуюане маркетинг такой может быть. А на Ябао Лу в Пекине пащиму?
shara_pova
Aug. 7th, 2014 01:58 pm (UTC)
А мне Харбин, с добавкой Ебучей Красоты на пешеходной улице, показался просто стилистическим бардаком. Борщ с повидлом в архитектурном смысле. Пагода+русский модерн+стеклянный небоскрёб на одной улице. Город-бардак. Я не очень-то в центре жила, в более китайском районе - там всё по-нашему, по-фуюаньски:)))
du_bel
Aug. 7th, 2014 04:15 pm (UTC)
Вот этот стилистический бардак и называется ебучей красотой ))
ne_sumui
Aug. 7th, 2014 06:34 pm (UTC)
Совсем какие-то чужие места.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner