du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Харбин. Ебучая красота

Когда-нибудь я напишу эпическое произведение из букв русского алфавита, в котором выражу всю свою неприязнь к этому городу. Это произведение будет по размеру с войну-и-мир, если не больше, ибо моя нелюбовь к нему монголика как орды Чингизхана, вездессуща, как простатит и неиссякаема, как мутные потоки реки Сунгари.



Мне трудно понять, на чем зиждется это чувство – смесь тотального уныния, безотчетной тоски, чувства обманутых надежд и желания срать жидким поносом.

Но точно, одна из причин – это Ебучая Красота. Ебучая Красота хуже плана Далласа и ортодоксальной американской демократии, разрушительнее атомной бомбы и украинских радикал-майдайнных фундаменталистов.

Она как грибок селится на истинной красоте, постепенно пожирая и разъедая ее до атомов. Как тонкая гибкая лиана обвивает она мощное дерево истинных ценностей, повторяя все его изгибы, незаметно поднимается по стволу до самого верха, пока не отберет все солнце у его кроны и всю влагу от его корней.

Ее метод – мимикрия, ее результат – дискредитация.



Но пока писать эпос «Война и мир с Ебучей красотой» мне некогда, так что ограничусь ЖЖшечным постом.

Каргокульт европейскости здесь повсюду. И мне этот культ кое-кого напоминает. Не будем показывать пальцами на эти хитрые рыжие хари.

Но если китайские товарищи пытаются строить всего лишь каменные капища с идолами, подражая внешним архитектурным формам, то последние пытаются копировать внешние признаки европейской политической архитектуры и архитектуры т.н. европейских ценностей. В любом случае получается одинаково уебищно, как пародия пескова на майю плисецкую.



Перед Софийским собором русской ортодоксальной веры конца ХIХ в. - две колонны с барельефами, изображающими с одной стороны воина в римском шлеме, с другой - какого-то тевтонца. Все вместе это должно обозначать историческую европейскость.



Это и есть Ебучая Красота.

Вход в улицу (она под землей) русской культуры "Василий" обрамляет скульптурная композиция: с одной стороны баба с оголенными сиськами, с другой - античный воин с бочкой вина в одной руке и кружкой пива в другой. Руку с кружкой воин протягивает в направлении бабы с сиськами, предлагая чокнуться.





Нагромождения Ебучей Красоты, убивающей все



Жертвы ебучей красоты



На этой улице есть гостиница в подворотне, в подвале. Меня туда местный мафиози повел, когда я спросил у него гостиницу подешевле. Туда иностранцев селить не велено, но мне он пообещал, что договорится.
Я посмотрел - блядь, ну не настолько же дешевле!



А здесь гастрономчик, где я покупал колу по пять китайский рублей за литр и другую херню по мелочи.







Поджимает Ебучая красота снизу.



А эта уже прорвалась на самый верх и душит стены по которым поднялась.







Ебучая красота. Новые всходы на стенах дома Чурина.







Эти ряды с утра до вечера кишат людьми - справа готовятся всяческие деликатесы в виде жареных на углях некошерных продуктов, как-то мяса свинины, личинок, термитов, бесорыбицы и т.д., а слева толпы европеизирующихся все это пожирают с пивом.



Я пришел в четыре утра, чтобы можно было что-то сфотографировать.





Так люди приобщаются к европейской культуре, ведь вся эта хуйня пристроена между "красивыми старыми домами в европейском стиле"



Правда-правда, на них даже и таблички кошерные висят.









Даже если здание выглядит здоровым и нетронутым Ебучей Красотой, это еще ни о чем не говорит.



Внизу уже могут быть прорастающие семена Ебучей Красоты в виде вывески например







Еще всходы молодой Ебучей Красоты





Этот мой пост считать местью за то, что мне пришлось шесть дней безвылазно просидеть в Харбине, тогда как у меня были дела в Пекине и я собирался посетить природный заповедник Чжандзаце провинции Хун нань.

Реально, чуть с ума не сошел.


Tags: Харбин
Subscribe

  • To be, or not to be

    "To be, or not to be" Черкасова Варвара, ватман, восковые мелки, 43х61см А вы никогда не обращали внимание, что наш "Колобок"…

  • О здоровом цинизме

    Цинизм в моем понимании есть неприятие застывших этических норм и догматического морализаторства. И как ни парадоксально это может звучать, цинизм -…

  • Второй левел

    Хотел всего то по-быстрому слепить второй ярус детям. Комната у них идиотская, несуразно вытянутая три с копейками на пять с копейками метров. Решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • To be, or not to be

    "To be, or not to be" Черкасова Варвара, ватман, восковые мелки, 43х61см А вы никогда не обращали внимание, что наш "Колобок"…

  • О здоровом цинизме

    Цинизм в моем понимании есть неприятие застывших этических норм и догматического морализаторства. И как ни парадоксально это может звучать, цинизм -…

  • Второй левел

    Хотел всего то по-быстрому слепить второй ярус детям. Комната у них идиотская, несуразно вытянутая три с копейками на пять с копейками метров. Решил…