du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Почистить свою палитру

Раньше я использовал под палитру газетный лист.Такой вот у меня был бзик. С годами толщина листа постепенно увеличивалась и со временем могла достигать 1.5 - 2 см. Сверху лист становился неровным как поверхность Марса, а снизу уже и не понять было, что там в основе был когда-то газетный листок - он насквозь пропитывался маслами, становился прозрачным и неотличимым от застывшей массы красок. Иногда я срезал мастихином с его наружной плоскости увесистые лоскуты для выравнивания. Так продолжалось еще некоторое время.

Почему-то палитру трудно выбросить. Проще выбросить готовую работу.
Наверно потому, что картина - конечный продукт, а палитра - реактор, где этот продукт синтезируется. Самая интимная часть, либидо живописи.

Потом все-таки что-то случается и я выбрасываю старую палитру и начинаю новую. Теперь я беру под палитру кусок оргалита или фанеры. Все остальное - по той же схеме.

За 25 лет палитр  у меня было меньше, чем женщин. Намного меньше. Вот так то.

А ты почистил свою палитру?









Tags: живопись
Subscribe

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments