du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

В начале была тень

1.0. Помнишь ли ты, как в глубоком детстве из размытых цветных пятен, неясных звуков и неидентифицируемых запахов выкристаллизовывались твои представления об окружающем мире?
Вначале были блики и рефлексы, потом возникало понятие вещи. Размытое теплое облако представлений мучительно дифференцировалось и осаждалось ледяным дождем конкретики.



1.1. В первую очередь создавай отражение на воде, отражающиеся камни сами встанут на свои места. Не пытайся подчинить безумие реки скалам, подчини послушные скалы их вечно бунтующим отражениям.

1.2. Рисуй тени, а не предметы, их бросающие. Под красивую тень предметы сами будут толкаться в очереди. Не выстраивай овец - выстраивай стойло.

1.3. Пролей дождь в свою картину мира, устрой потоп – все, что не размокнет и не будет смыто, ты назовешь именами существительными.

1.4. Все, куда не проникает твой ветер – живые и неживые объекты – пусты для ветра. Они отнимают у него жизненное пространство. Испытай их своим ураганом.

1.5. Оставь логику и расчет. Всегда поступай иррационально в пользу красоты, ибо чувство красоты – это подводная часть айсберга твоей души. Выстроенная красота – красота черного квадрата и нового айфона. Такая красота мертва. Выпусти на нее своих гуннов.

Раз ты решил стать хозяином мира, начни с сотворения своего хаоса. Ибо если в его основе чужой хаос – это не твой мир. Ни о чем не беспокоится тот, кто оседлал стихию.

Если же ты захочешь поступить иначе, то рано или поздно обнаружишь себя Наполеоном в сожженной Москве, представителем «культурной нации» в Сталинграде, в дырявом азиатском ватнике, доедающим гнилую ногу варварской лошади. Если повезет.



1.6. Не надейся. Надежда – тень чужого порядка. Пусть надежда умрет первой.

Все это только кажется безумием. Единственный путь, чтобы всю жизнь с твоим мозгом не прелюбодействовали служители чуждых культов –

1.7. Не пытайся стать служителем культа. Стань Творцом.



натюрморт 220V
Tags: живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments