du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Реальная маза

В лучших традициях 90-х годов, когда во власть нескончаемой вереницей тянулись мутные личности с криминальным прошлым, Навальный с Демушкиным как один заявили о своем намерении баллотироваться в президенты РФ в 2018 году.

Напомню, что Демушкину предъявлено обвинение в руководстве экстремистской организацией «Славянский союз», деятельность которого была запрещена Мосгорсудом весной 2010 года и ему в ближайшее время предстоит предстать перед правосудием. Националист находится под подпиской о невыезде. А Навальный является главным обвиняемым по делу Кировлеса. Следствие считает его причастным к хищению 16 миллионов рублей.

Тогда в девяностые, уголовники шли во власть для получения – кроме всех прочих преференций – статуса неприкосновенности.

В нашей не такой давней истории были времена, когда переход из статуса политических в уголовные был выгоден. Мы помним рассказы Солженицына о том, как классово чуждые элементы, не дожидаясь обвинений в шпионаже или измене Родине, совершали уголовные преступления, и уводили себя, таким образом, из-под возможного удара более опасных статей. Но такой разворот в среде политических был не в чести.

Переквалифицироваться из уголовников в политические – новое модное веяние последних лет. Ну а чо, реальная маза! Пацаны, кто в тренде, все, кого по беспределу повязали менты, кто на дознайке у следака, щипачи, домушники, барыги, расчленители трупов жен, лохмачи-педофилы… срочно засылайте маляву в СМИ, держите базар о своих планах баллотироваться в президенты в 2018, 2024, 2030 и т.д. годах. И будет вам фарт.

Вот и бывалый ходок в лидеры нации Лимонов считает, что это реальная маза. «На шахматной доске на сегодня он сделал хороший ход. Согласитесь, кандидат в президенты от оппозиции Навальный звучит куда более солидно, чем блогер Навальный», — сказал Лимонов.

Однако думаю – даже если допустить некоторую лоховатость нашего электората, и то, что местами он испытывает определенный пиетет к блатным – народ просто не потянет такое количество лидеров нации. Нет надобности приводить здесь статистику возбужденных уголовных дел за 2012-2013 года, чтобы читатель смог представить возможное количество кандидатов в президенты по всей стране. А если учесть, что до выборов 2018 еще пять лет, то вообще астрономическая цифра получится. Не смотря, что не каждое возбужденное уголовное дело приводит на нары, по всей России общее количество заключенных, содержащихся в учреждениях ГУИН Министерства юстиции РФ, составляет порядка 9оо тысяч человек. И каждый из них может быть недоволен властью и иметь свое представление как справедливо обустроить Россию.

Поэтому хочется сказать, чиста по человечьи, пацаны, вы чего, рамсы попутали? Завязывай писю лимонить. Слава богу, нынче не девяностые. Лепите горбатого – а у самих ни ходок, ни багажа, зоны не топтали, баланды тюремной не хлебали. Соблюдайте субординацию, есть и поавторитетнее кандидаты, и ближе к выходу. Уже исправившиеся есть. Да у нас таких кандидатов, если разобраться, на хороший мегаполис, и каждому есть поболее чего на кон поставить, чем задержание на 15 суток за купание зимой в фонтане.

Или вы как фраера на просто так играть вздумали?
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments