?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С самого начала этой истории с Александрой Лотковой было понятно, что ее раскручивают все те же темные силы с целью дискредитации отечественного правосудия. Эта история стала еще одним звеном в цепи многих других историй с невинными жертвами несправедливых судов, поднимаемых на щит нашими доморощенными оранжистами. Дураку понятно, что главная цель – вызвать в обществе недовольство якобы чрезмерно суровыми приговорами своим соратникам по болотному делу.

Когда Пилату привели Христа, он первым делом спросил его, действительно ли он считает себя царем Иудейским, кричал ли он на площади «Кто здесь власть?». Потому что согласно римским законам и до сегодняшнего дня во всем цивилизованном мире реальное притязание на власть в качестве Царя Иудейского квалифицируется как опасное преступление. Это не ноу-хау «кровавого режима». Оно и понятно: банальный уголовник грабит и убивает поштучно, организаторы же массовых беспорядков покушаются на массовое убийство, призывы к политическим переворотам грозят народу конвейером смерти, неисчислимыми страданиями и жертвами.

Пилат не нашел в ответе Христа крамолы, поскольку не увидел в нем угрозы римской власти, однако иудеи посчитали иначе и все-таки вменили ему 58-10. Ну вы знаете – «пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению и т.д.». Иудеям виднее было, римской власти Иисус не угрожал, но местную подрывал основательно. Поэтому под амнистию по случаю пейсаха попал бытовой убийца Варавва, Христа же распнули по полной.

Вы думаете я сейчас записал нашу оппозицию в святые? Ничего подобного. Как я уже сказал выше, Иисус не кричал на площадях «Кто здесь власть?», он исцелял людей и учил их терпеть.

Но вернемся к нашей мученице. Что мы имеем? Бытовой конфликт между двумя пьяными компашками, переросший в уголовщину. Все ранения в этой истории были совершены оружием, имевшемся в распоряжении компании Лотковой.

«У этих подростков своя странная психология. Сашка была в шоке. Кровь, драка. Когда человек попадает в такую ситуацию, даже взрослый – он теряется. Растерялась и она», — объясняет действия дочери отец. Далее он объясняет причину приобретения пистолета: она де наслышалась рассказов, в лифте напали на женщину, на улице кого-то ограбили....

Тут следует сказать, что владение огнестрельным оружием – очень серьезная вещь. Применение оружия по сути – очень быстрый суд и мгновенное приведение его решения в исполнение. А решение одно – расстрел. Безо всяких отсрочек, адвокатов и апелляций со стороны осужденного. Вы понимаете, какой высочайшей квалификации должен быть этот судья, какая это ответственность? По моему твердому убеждению, разрешать приобретение оружия можно только после очень тщательной психологической проверки и неслабой юридической подготовки. И как алкоголь – с 21 года, а то и позже. А лучше вообще не надо.

«Подростки со странной психологией», которые теряются при виде крови, не должны иметь право иметь, и тем более применять оружие. А не то они эдак и в поликлинике по врачу начнут стрелять во время забора крови на анализ. Излишняя впечатлительность и эмоциональность здесь тоже неуместны. Равно как и обостренное чувство добра и зла. Не суди да не судим будешь. Добро и зло понятия субъективные, понятийные.

Мы все за свою жизнь слышали много историй, где кого-то изнасиловали или даже убили, но мало кто из нас носит на бедре топор, а в сумочке пистолет, чтобы при первом похожем на эти истории случае IRL пустить их в ход. При обыске в доме Лотковой оперативники также изъяли более 300 патронов. Не слабый арсенал. Это тоже о чем-то говорит.

Лоткова объясняет свои последние выстрелы так, что она стреляла по толпе, чтобы прекратить драку. Но позвольте, у нас теперь даже полицейские не стреляют по толпе, чтобы прекратить гораздо более опасные массовые беспорядки – будь то побоища футбольных фанатов или белоленточные шабаши. Из последних случаев такого варварского поведения со стороны властей в нашем отечестве можно припомнить разве что Кровавое воскресенье 1905 года или Новочеркасский расстрел 1962 года.

Итак, как было сказано выше, главная цель раскручивания всех этих вобщем-то банальных уголовных дел с участием милых пушистых блондинок с большими карими глазами и длинными носами – дискредитировать суды, вызвать волну недовольства в обществе, прикрыть своих соратников, у которых рыльце в совсем не блондинистом пушку. Тут все шито белыми ленточками. На девочку с большими карими глазами им чихать. А ее действительно жаль. Но виноваты в ее беде не правоохранительные органы. С такой деформацией сознания она бы рано или поздно все равно угодила в подобную историю, может быть с еще более плачевным результатом.

О том, что она нанесла участнику драки серьезную травму, Лоткова узнала из новостей.

Можно было бы не следовать столь пунктуально букве закона, принять во внимание детские психические травмы, полученные от рассказов про нападения в лифтах, и чрезмерную чувствительность, и страстное желание творить добро, расстреливая плохих дядей, но такое необязательное отношение к закону с вовлечением человеческого фактора, кажется, называется коррупцией? А ведь мы же боремся с коррупцией, разве не для этого мы здесь собрались?

Comments

fareastener
Mar. 30th, 2013 04:53 am (UTC)
Отнюдь не все жыды имеют шнобель и пейсы :))
kvmslava
Mar. 30th, 2013 04:58 am (UTC)
Я в курсе :) Но вот такие острохарактерные скулы - это не шнобель, не пейсы и даже не характерный разрез глаз. Пейсы нонеча, кстати, еще поискать надо.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner