du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

О взбесившемся паровозном гудке

Уильям Говард Тафт в письме своей супруге писал: «Возмутительная забастовка. Необходимо, чтобы военные убили несколько человек из этой черни для прекращения беспорядков…До тех пор, пока не будет большого кровопускания, положение не улучшится…» Речь шла о забастовке рабочих за улучшение условий жизни. Тафт – 27 президент США. Его президентство охарактеризовалось усилением роли государства в экономике.

Праправнук Президента Уильяма Тафта — Уильям Г. Тафт IV - ныне руководит организацией Freedom House. Её бюджет посредством грантов финансируется правительством США. Основное занятие членов этой организации – сидеть над картой мира и рисовать на ней фломастерами, какие страны уже под контролем США, а какие еще нет. Подконтрольные раскрашиваются в зеленый цвет, а неподконтрольные – в красный. Спорные территории  – в желтенький. Кто смеялся над игрой в Зарницу и созданием образа врага?



Называется эта организация Дом Свободы, или в переводе на русский – Freedom House. Название следует трактовать так: где американцы чувствуют себя свободно как дома. (На Монголию не смотрите такими глазами, это просто селедку заворачивали, пятно зеленое осталось)

Вот туда то, в этот военно-патриотический скаутский штаб, и поехал господин Гудков, российский депутат и несистемный оппозиционер в свободное от работы время, жаловаться американским двоюродным дядям на Россию-маму. Чего хотел добиться народный избранник этим демаршем? Введения эмбарго на поставку технической продукции, подобно северокорейскому? Ведь на этой карте Россия и Северная Корея раскрашены одним – красным – цветом? А может быть он требовал послать эсминцы в наши территориальные воды для усмирения пиратов, как это было сделано в Сомали? Ведь и Сомали по уровню несвободы стоит на том же уровне, что и Россия и раскрашена тем же красным цветом. (Что весьма странно, ведь в Сомали больше свободы, чем в путинской России. Когда в России 1990-х было полное сомали, она была маркирована полусвободным желтым) А может быть Гудков рекомендовал проинспектировать наши города на предмет содержания химического оружия, как это было сделано в Ираке, тоже красном на этой карте? Кстати, после масштабной инспекции с привлечением штурмовой авиации и наземных ударных сил, цвет Ирака почему то не изменился. Зато Афганистан стал желтенький. Теперь в Афганистане больше свободы, чем в России. Вот, небось, талибы то рады. Еще немного усилий и они наравне с Западной Европой будут зелеными. Разные Катары и прочие эмираты с их абсолютными монархиями и шариатами на этой карте - тоже страны более свободные, чем Россия. Так что нам есть с кого брать пример.

Как любил говаривать дедушка Ленин, свобода – есть осознанная необходимость. Согласен с Гегелем и я. Однако у каждого, как говориться, своя необходимость и своя надобность. Какую же необходимость осознал яростный борец за свободу Гудков?

А очень даже простую необходимость осознал депутат Гудков – максимально засветиться, попасть в перекрест софитов мировой свободной прессы, дабы обезопасить свою задницу в связи с наметившейся тенденцией привлечения к ответственности зачинщиков общественных беспорядков. Вроде как не посмеют сатрапы привлечь участника семинаров такой уважаемой организации как Дом Свободы, слова потомка основателя которого о расстреле мирной демонстрации я привел в начале. Это же и по их имиджу удар будет.

А может быть это плач обиженного плохой мамкой ребенка в надежде на усыновление?

Я понимаю, диссиденты славного советского прошлого. Чемодан-вокзал-граница. Им не давали высказаться на родине, их подвергали анафеме, лишали гражданства, выкидывали в чужую страну без средств к существованию. В такой ситуации можно и выругаться в сердцах, и даже на перрон харкнуть. Но съездить за океан пустить шептуна по доброй воле, чтобы потом вернуться обратно в теплую московскую квартирку да на жирные депутатские харчи – это же просто какой-то позор! Это при том, что возможностей пускать шептунов у нас сейчас предостаточно и дома. От перепалки и вони, разносящейся эхом по необъятным просторам глаза режет и уши закладывает. Перефразируя слова пациента о взбесившемся принтере, сам он напоминает взбесившийся паровозный гудок.

С другой стороны – какое нам дело до того, что в многотомных архивах Свободного Дома окажется еще одна невзрачная речь ничем не проявившего себя на ниве созидания деятеля, какая нам разница в какой цвет раскрасят нашу территорию в бойскаутской игре в казаков-разбойников? Краснее красного небось не раскрасят.

Разве что по требованиям технической безопасности такой гудок должен быть как минимум демонтирован с действующего локомотива.

Картинка с официального сайта Freedom House

Tags: заебал пиздеж, наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments