du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Пизда рулю

Проезжал сейчас по ул.Ленина, в районе перекрестка с Шеронова брел мужик с безумными глазами и крестился на фонари.Фонари такие с крестовиной, по четыре штуки и сверху еще один, луковку напоминает.

И я вот чего подумал – в каждом городе очень много крестов. Фонари, столбы всякие с перекладинами, антенны на крышах, оконные рамы, перекрестки улиц… А ведь крест, он же по теории обладает животворящей силой, бесы его боятся. Значит чем больше город, тем чище и святее. Ведь в городе этих крестов до чертовой матери.

И еще я вспомнил одного старика, который ходил всю зиму босиком и в простой льняной рубахе на голое тело и подпоясанный пеньковой веревочкой. Он шел через весь город в любую погоду – хоть минус сорок, хоть дождь, хоть град, с ул.Большой до центра, приходил в галерею «Арт-подвальчик» и смотрел картины местных художников. Мои картины очень любил, часами стоял напротив них. Если мы с ним там сталкивались, кланялся низко, выражал почтение и начинал нахваливать мои работы. Говорил, что только они – настоящие.

Руки правда не подавал, говорил, что это нельзя. Ладони на груди складывал и кланялся низко. Лицо у него было доброе, заросшее все бровями и бородой, глаза чистые, небесно голубые, светились из лица как озера в лесу.

Мне неловко было, что он так мне кланяется и разговаривает как со старинным приятелем, еще подумает кто-нибудь, что я с этим долбоебом в друзьях.

Я никогда не интересовался, что за вера у него, а он никогда и не предлагал. Это было совсем нетипично по сравнению со всеми этими охуевшими свидетельствующими и харекришнуствующими ловцами душ, цепляющимися к прохожим в самых неподходящих местах. А если кто-то в мое присутствие спрашивал, то он говорил, что это знать ни к чему. Похоже, что у его веры был только один последователь – он сам. И его это устраивало.

Однако с годами крупицы информации все-таки сложились в картинку – оказалось, что в прошлом он был убийцей и вором, отсидел много лет в тюрьме и там ему явилось Откровение. Люди страдают от того, считал старик, что их дома прямоугольны и имеют углы. Жилища должны быть круглыми как Солнце. В природе нет ничего, что имело бы углы. Птенцы рождаются из яиц округлой формы, матка млекопитающих тоже стремится к шару.

В этой части я с ним был согласен, ведь курица, несущая кубические яйца – такое же неприятное зрелище, как хомяк, срущий кирпичами.

Вот такое учение Шара и Угла. Я этого старика стал звать про себя Солнышко. Настоящее свое имя он не говорил никому.

А потом он исчез. Через полгода или год я поинтересовался, куда. Никто ничего не знал. А еще через полгода или год кто-то в галерее сказал, что он умер.

Мне его не хватает немного. Все-таки картина мира неполная, если нет людей, которые думают не так как все. Пусть даже и полных долбоебов.

Люди для человечества в целом – как клетки единого организма, каждый со своей специализацией. Хуй его знает, может он был частью какого-нибудь отдела социального гипофиза, вырабатывающего какой-нибудь хитровыебанный адренокортикотропный гормон, влияющий в свою очередь на выработку какого-нибудь дезоксикортикостерона, от дефицита которого изменится поведенческий профиль всего человечества и где-нибудь в Набибии придут к власти злокачественные фашисты с метастазами в ООН.

И тогда пизда рулю.


Лиственницы, думающие наоборот. Холст, масло, 80х60см

Tags: живопись, наличная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments