du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Карты, деньги, три квартиры в Майами

Время, когда сталевары и доярки сидели в парламенте, ушло безвозвратно. Мы же сами этого хотели.Сами раскачивали «совок» и стремились к светлому буржуазному будущему, где материальный достаток являются мерилом ума, чести и совести. И я не очень понимаю в этой связи сегодняшние претензии либеральной оппозиции к депутатам по части их многомиллионной собственности и в том числе собственности зарубежной. Одно дело разбираться с законностью доходов и приобретений, но совсем другое – приписывать людям какие-то страшные моральные преступления по факту обладания.

Большинство наших сегодняшних парламентариев пришли в политику не от станка или отары овец, многие из них имели бизнес, некоторые заработали свои капиталы горлом или другими частями тела.

Какого хера, например, боксер Валуев должен стыдиться своих квартир и домов в Германии и Испании? Он их заработал своим собственным лицом!

А небезызвестный товарищ Пехтин? Отбросим личную неприязнь, которая возникает у всякого уважающего себя либеро-совка и основывается на лютой зависти к заморским апартаментам, и посмотрим на всю эту историю отстраненно. Оставим пока в стороне невнесение зарубежной недвижимости в декларацию – тут безусловно есть прокол и надо разбираться.

Посмотрите на карту. Мужик всю свою сознательную жизнь безвылазно отпахал на Колыме. Построил Колымскую ГЭС, начав с простого работника на бетонном заводе «КолымаГЭСстрой» и до генерального директора АО «Колымаэнерго» в 1997г. По карьерной лестнице его двигали не за красивые глаза, я полагаю. На Колыме такие вещи не проходят.

Что такое Колымская ГЭС, многие из возмущающихся майамской квартиркой Пехтина, видимо себе не представляют. Им не позволяет представить масштабы этого объекта их квартирное мышление. Колымская ГЭС является основой энергосистемы Магаданской области, производя около 95 % электроэнергии в регионе. А что такое Магаданская область для страны? «Вновь, вновь, золото манит нас» как пелось в одной песенке из голливудского фильма.

Технически Колымская ГЭС очень сложное сооружение, в бытность мою водолазным врачом, я совместно с коллегами инспектировал кессонные работы на этом объекте, водолазы там выполняли работы на глубинах до 100 метров! Максимальная строительная высота плотины — 134,5 м и это самая высокая грунтовая плотина в России.

Так вот, то, что Пехтин был уже в конце 1990-х человеком богатым, нет никакого противоречия. Его американские или европейские коллеги были бы богаче на порядок.
Ну а то, что человек на свои кровные, заработав цингу и депрессию полярной ночи, имеет право купить себе дачку в теплом климате, ни у кого не вызывает чувства несправедливости? Еще раз посмотрите на карту. Ну что поделаешь, у нас в стране нет такого климата, как во Флориде.

А что сделал ты, хомячок, для этой страны, чтобы завидовать Пехтину? Поезжай на Колыму, построй ГЭС, будут тебе деньги и квартиры в Майами.

Или вот возьмем Сергея Железняка, либеральные СМИ тоже прокатились по его якобы напускному патриотизму. На острие претензий – то, что его дочери обучаются за рубежом. Хоть и доказано давно, откуда средства и то, что эти средства получены законно, но это уже никого не интересует. Тут важно послевкусие, которого добиваются эти акулы компромата.

Госпадя, ну что за совок эти либеральные хомячки! Петр Великий тоже ездил в эти ваши Европы учиться. Все дело в том, зачем учиться и чему. Можно учиться оранжевым технологиям в Йеле, а можно геометрии, корабельному и цифирному делу. Можно ездить к канадским евреям с отчетами о марше миллионов, а можно – поработать плотником на вервях Ост-Индийской компании.

Есть такой исторический анекдот, основанный на воспоминаниях современников. Посетив Вестминстер-Холл, Петр Первый увидел там «законников», то есть барристеров, в их мантиях и париках. Он спросил: «Что это за народ и что они тут делают?». Ему ответили: «Это все законники, Ваше Величество». «Законники! — удивился Петр. — К чему они? Во всем моем царстве есть только два законника, и то я полагаю одного из них повесить, когда вернусь домой»

Я не вижу ничего криминального в заявлениях депутатов, имеющих собственность за границей и обучающие там детей, о том, что нехорошо иметь собственность за границей или непатриотично учиться в западных вузах.

Если алкоголик, продолжая пить, говорит о том, что алкоголь – зло, это как минимум уже первый шаг к излечению. Я вот, например, курю, но, тем не менее, не считаю табак эликсиром здоровья и приветствую любые инициативы по борьбе с курением.

Но это уже тема для следующего рассказа.
Tags: заебал пиздеж, наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →