du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Чучело

Как вам не стыдно, придурки, ржать над Северной Кореей?

Помните фильм «Чучело»? Что происходит с человеком, которого травят все кому не лень? За то, что он не такой как все, за то, что не хочет быть таким как все? Человек склонен в такой ситуации вести себя неадекватно, часто вынужден действовать жестко и несимметрично.

Тоже самое происходит и с гонимым всем миром народом. И Россия сегодня уподобляется тому мальчику из фильма, которому нравилась героиня Орбакайте, но он боялся оказывать ей знаки внимания и поддержку, опасаясь преследований со стороны стайки злобных малолетних гопников во главе с загребущей предводительницей.

Стань таким как все, ну чего ты? Один раз не пидарас! Только подмахни Америке и будет тебе и кофэ, и какао с чаем. Так нет же, они упорно предпочитают изоляцию и спартанский образ жизни ради своего собственного пути.

Южная Корея – жирный плохиш на побегушках у заокеанского пахана. Кредиты, технологии, мощное военное прикрытие, избавляющее от непосильных военных расходов после войны. Северной Корее помогал Советский Союз, сам по себе разоренный и истощенный в то время до предела. Южной Корее помогали США, сэкономившие кучу патронов и подгузников в ходе второй мировой войны, а так же безмерно озолотившихся на ней и теперь щедро раздавая кредиты своим вассалам. В том числе и с целью демонстрации превосходства собственной системы ценностей. Так было с Западной и Восточной Германией, с Южной и Северной Кореей.

По-хорошему, если дать разобраться между собой, без постороннего вмешательства, северным и южным корейцам – как это принято между настоящими пацанами – то северяне уделают плохишей-южан на раз-два.

Северная Корея проводит научные изыскания в ядерной физике, запускает космические корабли, содержит сильнейшую в регионе армию (По состоянию на 2006 год армия КНДР насчитывала 1 115 000 человек и являлась пятой по величине в мире после как минимум Китая, США и Индии). Население этой страны стабильно растет все годы и за последние полвека более чем удвоилось.

И это всё на площади в 120 540 км², из которых пахотных земель лишь 16%, при полном отсутствии собственных нефти, газа и многих других ресурсов. Представьте себе какую-нибудь европейскую страну или американский штат, соизмеримые по площади с этой маленькой гордой страной, скажем, Пенсильванию. Площадь – 119 283 км², население 12 742 886 – примерно стартовые условия Северной Кореи в середине прошлого века. Разбомбите его, поубивайте треть мужчин, пожгите дома, понасилуйте женщин, а потом обмотайте весь штат колючей проволокой, обнесите разделительной полосой, объявите бойкот, введите эмбарго, угрожайте военным вторжением и посмотрите, что произойдет. Смогут ли пенсильванцы после всего этого за неполные полвека увеличить вдвое свое население, построить 2401 больниц, самостоятельно развить научную базу, освоить атом и запустить космические корабли? Сдается мне, что в среднестатистическом штате самой демократической страны при таком раскладе сначала все друг друга перестреляют, а потом начнут жрать. Рискну предположить, что даже если такое сотворить со всеми Штатами, то они очень быстро выродятся в банановую республику.

Почему же последователи идеи чучхе так долго вывозят ситуацию? Не доказывает ли это превосходство социалистической модели развития?

Для того, чтобы сравнивать системы, нужно изначально поставить их в равные условия. В чистом эксперименте, в чашке Петри, так сказать. Варящаяся в собственном соку демократия – какая-нибудь Зимбабве или Сомали. Социализм же без поддержки извне – это КНДР. Разница очевидна.

Социализм в глобальном масштабе подобен изобретению паравоза. Если в первом прототипе взорвался котел и поубивал на хрен всех окружающих зевак, это не значит, что нужно свернуть прогресс и вернуться к гужевому транспорту. Нужно совершенствовать механизмы. Корейцы на сегодня единственные, кто продолжает изыскания в области социализма внутреннего сгорания. Неизвестно, сколько они еще протянут без поддержки, но мы все имеем шанс на спасение, пока существует на Земле эти славные ребята. Когда они свернут свою лабораторию, человечество однозначно обеднеет разнообразием форм социальной жизни. А разнообразие форм, как известно, необходимо для качественного воспроизводства и осуществления полноценного естественного отбора в постоянно меняющихся условиях внешней среды.

Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →