?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролог Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14 Часть 15 Часть 16 Часть 17

Целки

Уже недели две я в Хабаровске.
Неожиданно заехал Татарин. На Nissan Laurel. Все-таки он купил себе шлюховоз.
Как обычно – довольный жизнью, рот до ушей. Заражает меня своей жизнерадостностью.
Мы обнимаемся – давно не виделись. Хлопаем друг друга по плечу.
- Здорово, братан!
- Здорово, братан!
- Ты все по столицам мотаешься, как там жизнь?
- Нормально. Как сам?
- Садись!
Садимся к нему в Лауру. Суперсалон, все на кнопочках. Мечты сбываются!
- Лех, я офис взял! Поехали, покажу?
- Я в тапках домашних… А пойду переобуваться – жена прикопается, куда, мол, собрался
- Поехали так – я ж тебя назад привезу. Через полчаса
- А поехали!

Спальный район за 38 школой. Далековато. В полчаса не уложимся.
Ликвидированный недавно за отсутствием рождаемости или жадностью чиновников, желавших поживиться на аренде, детский сад. Первый этаж заняли кооператоры – унитазы, обои, изготовление стальных решеток, у Татарина – второй этаж.

Мы проходим пустыми коридорами, на лестничных клетках – специальные ограждения для безопасности детей, на стенах росписи – зайчики, бабы-яги, братцы иванушки с сестрицами аленушками, на линолеуме в бывших раздевалках – следы от демонтированных шкафчиков. Они напоминают тени на камнях в Хиросиме. Вы когда-нибудь были в детском саду, который только что ликвидировали? В нем еще живут детские голоса.

Просторный зал с большими светлыми окнами – бывшая общая комната. К ней примыкает зал поменьше – бывшая спальня.
- Круто, да? Вот здесь у меня будет кабинет, а здесь – галерея. Посмотри, какой вид из окна!
За окном – просторный двор, заросший соснами, с живописными дорожками между ними, засыпанными осенними листьями. Все это просится в золотую раму.
- Я хочу понемногу приобретать картины лучших художников Хабаровска, а со временем – и других городов. У меня будет знаменитая галерея. Коллекция! И первыми в ней будут твои работы.
- Откуда столько денег возьмешь?
- А матрешки? Знаешь, сколько я их закупил?
Татарин показал на штабеля коробок. Я подошел к стене, на которой безвестным художником масляной краской для стен была неумело нарисована разложенная матрешка. Какое совпадение…
- Татарин, а ты знаешь, что такое матрешка?
Он улыбается, смотрит на меня как на идиота – чего, мол, пристал, не понимаю.
- Матрешка – это детская игрушка. А на хуя она нужна, если нет детей?

Месяца два назад в галерее Татарина появился ничем не примечательный с виду тип, который мало-помалу стал прибирать бразды, ниточка за ниточкой. Сначала он вроде как числился продавцом, потом у него появился собственный товар и он завел тетрадку, куда стал записывать все движения товара и денег…

В один день я обычно, по заведенному до сих пор неписаному правилу, самостоятельно продав японцам свою картину, положил все деньги себе в карман, но он стал требовать сдать их в кассу, с тем, чтобы потом получить за вычетом процента. Я логично послал его на хуй, а позже спросил у Татарина, что это за мудило тут завелся и какого хера он устанавливает свои правила.
Вопреки моим ожиданиям, что он тут же выкинет этого типа на улицу не раздумывая, Татарин замялся и прогнал телегу о том, что это нужный человек, что он обеспечивает смычку с важными людьми и т.д. и т.п.

Звали этого человека Вован.
Мне было известно о нем только то, что еще при коммунистах он отсидел пятнашку за валютные махинации и числился на зоне смотрящим. Он уже был в приличном возрасте, с одышкой, тромбофлебитом и явными признаками легочной-сердечной недостаточности.

А еще через месяц произошел такой случай. Татарин сблатовал нас с Филом поехать в Ванино, за очередной тачкой. Какой-то его знакомый попросил Татарина привезти ему тачку тоже. А поскольку сам он еще не очень хорошо управлялся с автомобилями, то ему потребовалось два опытных водителя-перегонщика и по совместительству помощников. И естественно, он захотел взять нас. Но у Фила ценник драконовский, а я вообще отказывался ехать наотрез и Татарину пришлось посулить мне такой же солидный гонорар, как и Филу. Татарин все это тоже не забесплатно делал.
Таким образом, эта тачка знакомому Татарина вышла золотая.
А через некоторое время выясняется, что этот знакомый – человек из круга Вована, а приобретение тачки финансировалось из общей кассы. Вован выступил парламентером и предъявил Татарину счет за приписки и распил средств общака не по понятиям. И через него – к нам с Филом тоже. На горизонте замаячил так называемый счетчик. Это оказалась n-цевская группировка.

Я был очень зол на Татарина за эту подставу, пошел к Вовану и заявил, что ничего назад отдавать не буду – я никого не наябывал. Меня, по сути, наняли перегнать тачку, я назвал цену за свою часть работы и получил на нее добро от работодателя. Дело хозяйское – соглашаться на цену услуги или искать другого перегонщика. Вован мои доводы не признал. Неприятный вышел момент, я наехал на Вована, а потом некоторое время ходил с опаской по улицам.
У Татарина в результате отмели хорошую часть доли.

И теперь, в этом бывшем детском саду я сразу просек, что он взял «офис» не просто так.
- Ну что, Татарин, поздравляю. Отжимают у тебя твой матрешечный бизнес на тропе интуриста, - сказал я ему, - и скоро ему каюк. Вот уже и переехать заставили в ебеня, куда не то, что иностранцы – наши дороги не найдут. Там-то ты еще хозяин или уже всё?
- Ну, во-первых, у меня там много товара… Процентов шестьдесят…
- Это ненадолго
- Во-вторых, у меня свои люди в Интуристе, ты же знаешь. Все экскурсионные автобусы будут только сюда заезжать... И еще есть козыри, я всего тебе не могу сказать, но один засвечу: здание, где сейчас располагается магазин, переходит от министерства к городу, а в городской управе то у меня как раз все схвачено! Аренда будет оформлена на меня. Вот тогда и посмотрим как они попляшут… Хе-хе.
- Татарин, ты один, а у них – структура, понимаешь? Система всегда побеждает несистему.
- Я не один, с чего ты взял? Знаешь, сколько за меня людей?

Мы еще немного поболтали, разговор плавно перешел на сауну, и вдруг Татарин неожиданно заявил
- Лех, я давно хотел тебя спросить… найди мне девочку?
- Ну так ты давно и спрашиваешь. Тебе адрес Интуриста напомнить?
- Нет, ты не понял, - его глаза стали такие жалостливые и круглые, как у бычка, просящего сиську, - я хочу целку
Я заржал ему прямо в лицо
- Во тебя корячит! Ахххаха! Зачем тебе это? Открывашкой захотел поработать?
- У меня никогда в жизни не было целки
- Ааахаха, - я не мог остановиться, - ну и хули? У меня тоже не было! А у кого она была?
- Дурак ты Леха. Я, может быть, хочу найти настоящую и единственную, чтобы я мог ценить ее и уважать всю жизнь…
- Понимаешь, в этом деле главное не пробка, а напиток. В приличных ресторанах же посетители вино сами не открывают, хоть оно и стоит бешеных денег. Это работа официанта
- Ага. Только это где-нибудь в Европе. У нас так не бывает. В наших ресторанах тебе откроют дорогое вино, ага, как же. Выпьют его на кухне сами и зальют бурды какой-нибудь взамен. Да еще нассут туда.
- Честно, я тебе ничем помочь не могу, братан, - я уже проржался и мог перейти к более конструктивному диалогу, - Я вообще подозреваю, что понятие целки выдумали друиды, набухавшиеся кумысом из молока козерога или это дезинформация ЦРУ с целью переориентации строителей коммунизма на ложную цель. Целок не существует.
- Ладно бы только пробка, - Татарин продолжал свою линию, - а то вот так начинаешь встречаться с девушкой, а потом выясняется, что она хостесом полгода отработала где-нибудь в Сеуле и ее там пол Кореи оттрахало. А ты говоришь – открывашка. Вам хорошо – вы женились в другое время, я тоже хочу семью завести, детей родить. А где сейчас девушку приличную найдешь? И как узнать, что она не блядь прожженная. Только если целка.
Я посмотрел на бородатого царя в золотой короне на стене, нарисованного тем же неизвестным художником.
- Помнишь сказку, где царь какой-то говорил: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Вот ты мне сейчас его напоминаешь.
- Вот и я говорю, - обреченно выдохнул Татарин
- Ладно, - сжалился я, - есть тут у меня знакомые девки…
Взгляд Татарина снова загорелся надеждой
- Не целки, - сразу осёк его я, - сам два раза проверял. Но они хорошие девушки, правда-правда. Учатся на втором курсе в СКИФЕ. Познакомишься… Тебе надо просто с нормальными людьми общаться больше… Может они тебе какую первокурсницу и нароют… из деревни… А пока их потрахаешь, напряжение снимешь. А то у тебя уже крышу сносит.
- А поехали щас? А?
- Блядь, ну я же в тапках!
- Да похуй!
- А поехали!

И, шурша новенькими шинами с красивыми белыми надписями «Yokohama» по опавшей листве тополей, мы отправились на поиски целки. Неугасимый энтузиазм и обезоруживающая харизма Татарина просто таки били ключом и провоцировали на идиотские поступки.

Продолжение - Часть 13

Comments

aga
Dec. 24th, 2012 05:16 am (UTC)
Сушите весла, вот вам Йокогама :)
Сам езжу сейчас на йокогаме зимней, хорошая резина, ага, хотя и без белых буковок :)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner