du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Внезапно разбогатевшие жлобы

Пролог Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14 Часть 15 Часть 16 Часть 17

Целки

Уже недели две я в Хабаровске.
Неожиданно заехал Татарин. На Nissan Laurel. Все-таки он купил себе шлюховоз.
Как обычно – довольный жизнью, рот до ушей. Заражает меня своей жизнерадостностью.
Мы обнимаемся – давно не виделись. Хлопаем друг друга по плечу.
- Здорово, братан!
- Здорово, братан!
- Ты все по столицам мотаешься, как там жизнь?
- Нормально. Как сам?
- Садись!
Садимся к нему в Лауру. Суперсалон, все на кнопочках. Мечты сбываются!
- Лех, я офис взял! Поехали, покажу?
- Я в тапках домашних… А пойду переобуваться – жена прикопается, куда, мол, собрался
- Поехали так – я ж тебя назад привезу. Через полчаса
- А поехали!

Спальный район за 38 школой. Далековато. В полчаса не уложимся.
Ликвидированный недавно за отсутствием рождаемости или жадностью чиновников, желавших поживиться на аренде, детский сад. Первый этаж заняли кооператоры – унитазы, обои, изготовление стальных решеток, у Татарина – второй этаж.

Мы проходим пустыми коридорами, на лестничных клетках – специальные ограждения для безопасности детей, на стенах росписи – зайчики, бабы-яги, братцы иванушки с сестрицами аленушками, на линолеуме в бывших раздевалках – следы от демонтированных шкафчиков. Они напоминают тени на камнях в Хиросиме. Вы когда-нибудь были в детском саду, который только что ликвидировали? В нем еще живут детские голоса.

Просторный зал с большими светлыми окнами – бывшая общая комната. К ней примыкает зал поменьше – бывшая спальня.
- Круто, да? Вот здесь у меня будет кабинет, а здесь – галерея. Посмотри, какой вид из окна!
За окном – просторный двор, заросший соснами, с живописными дорожками между ними, засыпанными осенними листьями. Все это просится в золотую раму.
- Я хочу понемногу приобретать картины лучших художников Хабаровска, а со временем – и других городов. У меня будет знаменитая галерея. Коллекция! И первыми в ней будут твои работы.
- Откуда столько денег возьмешь?
- А матрешки? Знаешь, сколько я их закупил?
Татарин показал на штабеля коробок. Я подошел к стене, на которой безвестным художником масляной краской для стен была неумело нарисована разложенная матрешка. Какое совпадение…
- Татарин, а ты знаешь, что такое матрешка?
Он улыбается, смотрит на меня как на идиота – чего, мол, пристал, не понимаю.
- Матрешка – это детская игрушка. А на хуя она нужна, если нет детей?

Месяца два назад в галерее Татарина появился ничем не примечательный с виду тип, который мало-помалу стал прибирать бразды, ниточка за ниточкой. Сначала он вроде как числился продавцом, потом у него появился собственный товар и он завел тетрадку, куда стал записывать все движения товара и денег…

В один день я обычно, по заведенному до сих пор неписаному правилу, самостоятельно продав японцам свою картину, положил все деньги себе в карман, но он стал требовать сдать их в кассу, с тем, чтобы потом получить за вычетом процента. Я логично послал его на хуй, а позже спросил у Татарина, что это за мудило тут завелся и какого хера он устанавливает свои правила.
Вопреки моим ожиданиям, что он тут же выкинет этого типа на улицу не раздумывая, Татарин замялся и прогнал телегу о том, что это нужный человек, что он обеспечивает смычку с важными людьми и т.д. и т.п.

Звали этого человека Вован.
Мне было известно о нем только то, что еще при коммунистах он отсидел пятнашку за валютные махинации и числился на зоне смотрящим. Он уже был в приличном возрасте, с одышкой, тромбофлебитом и явными признаками легочной-сердечной недостаточности.

А еще через месяц произошел такой случай. Татарин сблатовал нас с Филом поехать в Ванино, за очередной тачкой. Какой-то его знакомый попросил Татарина привезти ему тачку тоже. А поскольку сам он еще не очень хорошо управлялся с автомобилями, то ему потребовалось два опытных водителя-перегонщика и по совместительству помощников. И естественно, он захотел взять нас. Но у Фила ценник драконовский, а я вообще отказывался ехать наотрез и Татарину пришлось посулить мне такой же солидный гонорар, как и Филу. Татарин все это тоже не забесплатно делал.
Таким образом, эта тачка знакомому Татарина вышла золотая.
А через некоторое время выясняется, что этот знакомый – человек из круга Вована, а приобретение тачки финансировалось из общей кассы. Вован выступил парламентером и предъявил Татарину счет за приписки и распил средств общака не по понятиям. И через него – к нам с Филом тоже. На горизонте замаячил так называемый счетчик. Это оказалась n-цевская группировка.

Я был очень зол на Татарина за эту подставу, пошел к Вовану и заявил, что ничего назад отдавать не буду – я никого не наябывал. Меня, по сути, наняли перегнать тачку, я назвал цену за свою часть работы и получил на нее добро от работодателя. Дело хозяйское – соглашаться на цену услуги или искать другого перегонщика. Вован мои доводы не признал. Неприятный вышел момент, я наехал на Вована, а потом некоторое время ходил с опаской по улицам.
У Татарина в результате отмели хорошую часть доли.

И теперь, в этом бывшем детском саду я сразу просек, что он взял «офис» не просто так.
- Ну что, Татарин, поздравляю. Отжимают у тебя твой матрешечный бизнес на тропе интуриста, - сказал я ему, - и скоро ему каюк. Вот уже и переехать заставили в ебеня, куда не то, что иностранцы – наши дороги не найдут. Там-то ты еще хозяин или уже всё?
- Ну, во-первых, у меня там много товара… Процентов шестьдесят…
- Это ненадолго
- Во-вторых, у меня свои люди в Интуристе, ты же знаешь. Все экскурсионные автобусы будут только сюда заезжать... И еще есть козыри, я всего тебе не могу сказать, но один засвечу: здание, где сейчас располагается магазин, переходит от министерства к городу, а в городской управе то у меня как раз все схвачено! Аренда будет оформлена на меня. Вот тогда и посмотрим как они попляшут… Хе-хе.
- Татарин, ты один, а у них – структура, понимаешь? Система всегда побеждает несистему.
- Я не один, с чего ты взял? Знаешь, сколько за меня людей?

Мы еще немного поболтали, разговор плавно перешел на сауну, и вдруг Татарин неожиданно заявил
- Лех, я давно хотел тебя спросить… найди мне девочку?
- Ну так ты давно и спрашиваешь. Тебе адрес Интуриста напомнить?
- Нет, ты не понял, - его глаза стали такие жалостливые и круглые, как у бычка, просящего сиську, - я хочу целку
Я заржал ему прямо в лицо
- Во тебя корячит! Ахххаха! Зачем тебе это? Открывашкой захотел поработать?
- У меня никогда в жизни не было целки
- Ааахаха, - я не мог остановиться, - ну и хули? У меня тоже не было! А у кого она была?
- Дурак ты Леха. Я, может быть, хочу найти настоящую и единственную, чтобы я мог ценить ее и уважать всю жизнь…
- Понимаешь, в этом деле главное не пробка, а напиток. В приличных ресторанах же посетители вино сами не открывают, хоть оно и стоит бешеных денег. Это работа официанта
- Ага. Только это где-нибудь в Европе. У нас так не бывает. В наших ресторанах тебе откроют дорогое вино, ага, как же. Выпьют его на кухне сами и зальют бурды какой-нибудь взамен. Да еще нассут туда.
- Честно, я тебе ничем помочь не могу, братан, - я уже проржался и мог перейти к более конструктивному диалогу, - Я вообще подозреваю, что понятие целки выдумали друиды, набухавшиеся кумысом из молока козерога или это дезинформация ЦРУ с целью переориентации строителей коммунизма на ложную цель. Целок не существует.
- Ладно бы только пробка, - Татарин продолжал свою линию, - а то вот так начинаешь встречаться с девушкой, а потом выясняется, что она хостесом полгода отработала где-нибудь в Сеуле и ее там пол Кореи оттрахало. А ты говоришь – открывашка. Вам хорошо – вы женились в другое время, я тоже хочу семью завести, детей родить. А где сейчас девушку приличную найдешь? И как узнать, что она не блядь прожженная. Только если целка.
Я посмотрел на бородатого царя в золотой короне на стене, нарисованного тем же неизвестным художником.
- Помнишь сказку, где царь какой-то говорил: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Вот ты мне сейчас его напоминаешь.
- Вот и я говорю, - обреченно выдохнул Татарин
- Ладно, - сжалился я, - есть тут у меня знакомые девки…
Взгляд Татарина снова загорелся надеждой
- Не целки, - сразу осёк его я, - сам два раза проверял. Но они хорошие девушки, правда-правда. Учатся на втором курсе в СКИФЕ. Познакомишься… Тебе надо просто с нормальными людьми общаться больше… Может они тебе какую первокурсницу и нароют… из деревни… А пока их потрахаешь, напряжение снимешь. А то у тебя уже крышу сносит.
- А поехали щас? А?
- Блядь, ну я же в тапках!
- Да похуй!
- А поехали!

И, шурша новенькими шинами с красивыми белыми надписями «Yokohama» по опавшей листве тополей, мы отправились на поиски целки. Неугасимый энтузиазм и обезоруживающая харизма Татарина просто таки били ключом и провоцировали на идиотские поступки.

Продолжение - Часть 13

Tags: внезапно разбогатевшие жлобы, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments