du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Камни, насыпанные богом. Лукьяновка

1.Камни, насыпанные богом. Анонс
2.Камни, насыпанные богом. Владивосток
3.Камни, насыпанные богом. Лукьяновка
4.Камни, насыпанные богом. Снова Лукьяновка
5.Камни, насыпанные богом. Ручей
6.Камни, насыпанные богом. Пидан

Я сидел в электричке и безмятежно слушал, как уверенный в себе электрический голос объявляет "осторожно-двери-закрываются! следующая станция - ...", когда внутренний голос, не такой уверенный в светлом будующем, заставил спросить меня соседа по лавке, когда же наконец, Лукьяновка. Ну, типа, чтобы заранее приготовиться.
Оказалось, что увереный электрический голос был записан на пленку в тот же год, когда построена эта электричка.


- Вот смотри: сейчас объявит Новонежино. А это не Новонежино нихуя. Новонежино через две станции. А тебе выходить, когда объявят "134 километр"...

Стандартный туристический маршрут на Пидан состоит минимум из двух дней перехода с одной ночевкой и использованием внедорожника для быстрой переброски людей до начала тропы и обратно.

В моем распоряжении был остаток сегодняшнего дня, плюс завтрашний день, но с учетом того, что в 21.00 мне надо быть на вокзале во Владивостоке, для посадки на поезд до Хабаровска.
И все пешком.

Вечерняя партизанская электричка приходит во Владивосток позже требуемого времени, следовательно не годится. Автобусного сообщения нет. Попутки возможны только из самой Лукьяновки или Анисимовки - последнего населенного пункта на этой заброшенной трассе.

Photobucket

Photobucket

Первый облом состоял в известии, что в Лукьяновке нет магазина.
А я купил только один сникерс.
Тут надо сказать, что моя концепция путешествий состоит в блицкриге. Я исключительно городской житель, никакой нахуй не таежник, люблю спать на ровном и мягком, в тепле и отсутствии насекомых, не чесаться от пота и грязи, не ссать, что пока ты спишь, какая-нибудь тварь отгрызет тебе пол жопы и т.д.
Поэтому я стараюсь по возможности обходиться без ночевок в лесу. Минимум снаряжения, никакой жратвы в виде перловых каш, рожек и сопутствующих котелков, чайников, поварежек, дуршлаков и прочей поебени. Шоколад и немного пойла, лучше с кофеином. А то и из ручья попить можно.
Стремительный бросок - порубать врага пока он еще спит - и на базу.
А тут получается один сникерс на два дня. Хуйня получается. И ни капли кофеина.

Потом оказалось, что магазин все-таки есть. Один добрый человек объяснил, как его найти. Надо идти по указателю

Photobucket

Магазин нашел, потом еще минут десять орал деду-хозяину, пока он просто не увидел меня. Он возился во дворе с тарахтящим минитрактром, а когда увидел, еще минут пять орал бабку, чтобы она подошла обслужить.

Photobucket

Photobucket

Но у них не было не только шоколада, но и ничего сладкого вообще. Из кофеина только баночки пепси. Взял пять пепси, две банки московской тушенки (приморская лучше и дешевле, но почему-то была только московская), крекеры "фитнесс" (чистое наебалово) и еще сердобольная бабушка рубанула мне хлеба четверть буханки из своих личных запасов, я не просил, сама предложила, всего за десятку.


Перед поездкой я тщательно изучил местность по доступным топографическим картам, ручьи, рельеф, высоты. В гугль-мэпе посмотрел как это из космоса смотрится. Херня, топографическая карта лучше. Обстоятельно побеседовал по телефону на тему местной топографии с представителем "Лотос-тура"
Получалось - дорога огибает сопку, постепенно сближаясь с ручьем, потом тропа идет вдоль русла и непосредственно перед вершиной уходит от него на юг.
Дуга дороги казалась неоправданно большой. Сразу пойти по руслу казалось логично.
Вот также наверно обламывались Батый, Наполеон, Гитлер и американский морской десант, проводивший совместные учения с нашими частями в Приморье в 199-не помню уже каком году. Помнится по телеку показывали застрявший в колдоебинах хаммер и охуевший афроамериканский воин, искусанный нашим гнусом сетовал на плохие дороги и снабжение.

Photobucket

То, что на картах обозначалось ровной ленточкой ручья, на практике оказывалось несколькими, заваленными тальником и буреломом каменистыми руслами, где вообще невозможно разобрать, по какому из них идти. К тому же некоторые могли оказатся вообще притоками. Территории между этими, частично наполненными водой руслами заросли аралией, элеутерококком и всякой колючей, жгучей, цепляющейся растительностью, переплетены лианами лимонника и актинидии. Они удавками затягивают ноги, цепляются за рюкзак, рвут одежду, ранят кожу. Промочил ноги.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вобщем, тупанул я, решив сократить путь таким образом. Продирался по этой полосе препятствий и ругался матом на всю округу. Конца края не видать. И еще какая-то тварь начала угрожающе орать в чаще, скорее всего, копытное. Поднял увесистый сук из тальника, хуйнул в сгущающиеся сумерки: "Иди нахуй, падла, без тебя тошно, сука!" Через некоторое время слышу - уже подальше трубит. Ну и ладно, поговорили.
Миссия под угрозой провала. Через час будет темно.

Photobucket


Продолжение. Камни, насыпанные богом. Снова Лукьяновка
Tags: Лукьяновка, Пидан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments