du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Подвиг Бориса Ельцина

Раз уж речь зашла о собаках и чудесах, вот еще история.

Где-то в начале девяностых приспичило мне отправиться на деревообрабатывающий завод. Не припомню зачем, вроде двери входные заказать.
Завод этот, расположенный по ул.Промышленной, дышал на ладан, но небольшая группа энтузиастов-кооператоров наладила производство неплохих изделий из ценных пород.
Миную проходную, спрашиваю, где этот кооператив. Оказывается, нужно идти через здоровенный пустырь в самый дальний цех.
Зима, ветер свищет, гоняя поземку по бесконечному пустырю, поросшему редким бурьяном, заваленному некондиционной древесиной и ржавым оборудованием. Я весь сжался, зарыл харю в воротник, смотрю только под ноги, чтобы не напороться на арматурину или не свалится в присыпанную снегом яму.

Где-то на середине поднимаю взгляд и понимаю – мне пиздец.
Навстречу летит стая здоровенных псов. Голодные, с подведенными брюхами, глаза желтые горят адским пламенем, из пасти капает слюна, из горла рвется не то лай, не то рык. Знаете, эти мудаки сторожа на стройках и всяких промышленных объектах любят разводить такие бесконтрольные своры, которые периодически загрызают насмерть какого-нибудь незадачливого путешественника, заблудившегося в ебенях.

Блядь, что делать? Назад бежать поздно, вперед – столько же. Арматуры не выдрать из промерзжей земли, камней нет. Да и в случае с голодной стаей – бесполезно. Это нужно очень удачно и быстро замочить вожака, но под рукой нет подходящего инструмента. Залезть на какой-нибудь столб или будку – некуда. И ни души.

- Хорррошие собачки! – начал я предвыборную компанию, - а что я вам принес?

Пока они подбегали, я стал делать вид, что шарю по карманам, якобы в поисках съестного, одновременно дружески присвистывая и продолжая нести ахинею про пирожки с мясом и мозговые косточки.

Когда они уже были на расстоянии двух прыжков до моего горла, я крикнул
- На! На-на-на!
Я знаю, что это слово на многих собак действует умиротворяюще. Достал руку, сжатую в кулаке, так чтобы не видно было, что в ней ничего нет.
Сработало. Они остановились, обступив меня, уставились на кулак жадными глазами, один пес-штрейкбрехер даже попытался вильнуть хвостом.
Только вожак сурово смотрел на меня в упор. И его глаза говорили: ну, чё, давай, что у тебя там есть, а то мы тебя начнем рвать.
Судя по их габитусу, они были страшно голодны.
Я опять засунул руку в карман и продолжаю там шарить. А там ничего. Псы опять начали скалиться и рычать. Если начнут рвать – войдут в раж, уже не остановишь.
Нащупал автобусный билетик. Спасение. Достаю его

- На! На! – отрываю от него небольшой кусочек - только чтобы его было видно - и швыряю в сторону. Псы подпрыгивают, пытаясь выхватить обрывок бумажки в воздухе, но его подхватывает ветер и несет далеко в сторону. Они бросаются за ним, толкая друг друга и щелкая в воздухе зубами.
Я сломя голову бегу вперед до спасительных дверей цеха.

Но стая, возвращается, едва я успеваю сделать метров пятнадцать. Они еще злее – каждый из них думает, что обещанный кусочек лакомства сожрал более расторопный товарищ.

-На! На! – отрываю еще кусочек, чуть наклоняюсь, протягивая им, а потом встаю и бросаю на ветер. Бегу еще пятнадцать метров. Надо бы рвать обрывки поменьше – идти еще метров пятьдесят…
Последний кусочек был микроскопический, но он позволил мне захлопнуть за собой тяжелую металлическую дверь цеха перед самым носом готового вцепиться в мою голень вожака.

Внутри перевел дух. И подумал, что я только что повторил подвиг Бориса Ельцина, которому тоже нужно было переместиться из пункта А в пункт В, не имея в закромах ни шиша и в окружении своры голодных шахтеров, стучащих касками по мостовой. Но у него хоть бумажек было до хера.



Вернувшись домой, набухался и плясал калинку
Tags: литература, наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments