du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Конь в пальто

Сейчас СССР почему-то многие воспринимают как что-то гомогенное и незыблемое в своей косности.Совком обзывают. Подобно тому, как для европейца все китайцы на одно лицо, а для китайца - европейцы, так и здесь.

К слову и общественный строй от Грозного-1 до Николая-2 воспитанным в СССР представлялся серым, единообразным "царским режимом".

А между тем было много очень непохожих царских режимов и несколько разных СССРов. Сталинский, Хрущевский, Брежневский, Горбачевский… И это принципиально разные вещи.

Гораздо уместнее было бы ставить рядом, скажем, Сталина и Ивана Грозного, Горбачева и Николая, например. А не Горбачева со Сталиным, а Грозного с Николаем, по идеологическому принципу. Розовый не равен темно-бордовому, а светло-голубой - иссиня черному. Если сделать дагеротипию картины мира, то мы увидим, что пидарас - это не синий цвет, разведенный до голубого, но однозначно разжижение цветовой идентификации, а "красный" означает "неистовый", но никак не концентрированный розовый.

Концепция так называемых демократов исходит из того, что в управлении страной по любому окажутся мудаки, но если мудаков часто менять, то телега как в известной притче Крылова не улетит в небо, не погрязнет в тине и не уйдет под воду. А будет стоять «и ныне там». Что суммарный вектор лебедя, рака и щуки – это как раз таки и есть «воля народа». Типа Лебедь раком Щуку - и все чики пуки.

Эта их убежденность сродни уверенности приверженцев коммунистической идеи о том, что кто бы ни стоял у руля, а единственно верное учение марксизма-ленинизма не даст случайному мудаку наломать лишних дров и по-любому выведет к светлому будущему.

Даст, и еще как даст! Даст ист фантастиш! Наличие Четких Правил Регламентирующих Все На Свете и стремление педантично следовать им на практике приводит к власти именно мудаков и никого более. 

Господа-товарищи! Перестаньте уже верить в сказки о единственно верной инструкции, ибо именно наличие ея ограничивает полет фантазии и свободу действий пользователю утюга, когда ему банально нужно срочно забить гвоздь, а инструкция этого не позволяет. Самые успешные лидеры в истории - это как раз те, кто собирал детскую пирамидку, руководствуясь здравым смыслом и актуальностью момента, а не инструкцией. Все инструкции по пользованию обществом - от заповедей  Библии до морального кодекса защитника Прав Человека - написаны под конкретные электоро-исторические приборы. Большинство из них подобны наивным сочинениям фантастов ХIХ века о летающих парусниках и огненных лучах на пыльных дорожках далеких планет.

Можно жить очень по разному по одним и тем же законам шариата, римскому или советскому праву. У Пол Пота было та же самое руководство, что и у каких-нибудь чехословацких или польских коммунистов, однако трудно себе представить кампучийский вариант в восточной Европе  На любую самую безобидную игрушку найдется идиот, который порвет ей себе анус, а потом будет рассуждать о неполноценности инструкции, которая не предупредила, что эту игрушку нельзя заталкивать себе в жопу.

Все эти инструкции по-настоящему пригождаются лишь для доказательства сакральности власти нового узурпатора. В основу конституции и всего законодательства можно легко положить откровения ацтекских жрецов, новгородские берестяные грамоты, ПСС Энгельса-Жириновского, переписку Гитлера с Евой Браун, блог Темы Лебедева  - все, где есть буквы и своя собственная, мало понятная остальным логика. Ничего от этого не изменится. 

А самое главное - гоните на хуй от телеги лебедей, раков и щук. Нужен всего-навсего один конь. Нормальный такой конь, с яйцами. В отличие от продвинутых лебедя-рака-щуки, ебавший в рот эту вашу инструкцию по пользованию телегой. Он просто к ней подходит, а телега подходит ему. Они вместе просто хорошо смотрятся. Они просто рождены друг для друга.

Ужо пусть везет понемногу, без смены, пока не сдохнет.
328a46c8b7_600
Автора демотиватора не знаю, если объявится, впишу

Такие мысли сегодня.
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments