du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

А какие грибы растут у вас?

Любишь клюкву? Но она растет только на болотистых северных равнинах с коротким летом. Любишь красивых синеглазых женщин – но они почему-то рождаются только в краю разъебанных дорог и кромешных дураков.

Наверно это неслучайно, если основу одной экосистемы составляет вечная мерзлота и скудный мох, то на вершине ее – белый медведь; плодородные нивы, колосящиеся злаками венчает какой-нибудь кролик.

Если в основе первичного синтеза – зверская ювенальная юстиция, отбирающее детей за простое атату по заднице, то на вершине ее – идеальное соблюдение законов и правил людьми-роботами. Достоинства системы проистекают из ее недостатков и наоборот.

Так же как в лесу переплетены миллионы корней и у каждого дерева свой вид лишайника, мощные простаки-дубы дают возможность подняться по себе наверх ползучим и лианистым, создавая свою собственную подсистему, эти вьюны в конце концов лишают своих благодетелей солнца, дубы падают, на них накидываются жуки и гнилостные бактерии, чтобы выработать питательную среду для желудей того самого дуба; так же и в человеческом обществе – внутри системы мы все разные, очень разные, но невозможно представить одного без другого.

Да, и под березой никогда не вырастет верблюжья колючка, а под чинарой – подберезовик. Эта уникальность пронизывает психологию, менталитет, жизненный уклад, привычки, традиции.

Социальные экосистемы узнаваемы целиком, как лес или саванна. Негоже стандарты одной применять для другой. Например, сжечь тайгу и засадить баобабами, потому что в тайге клещи, а под баобабами они не водятся. Или вырубить мангровые заросли под картофельные поля, осушить болота, ибо рассадник малярии и крокодилов и т.д.. Нельзя бездумно и оголтело поворачивать вспять реки крови.

И так называемое быдло - часть нашей экосистемы, я бы даже не побоялся сказать - первичная основа, и креативная плесень. Любая система может существовать лишь как целое, ее нельзя расчленять на полезные и вредные составляющие. Вред или польза – понятия, приносные извне, имеющие смысл лишь для пришлого хозяйствующего субъекта, внутри системы нет добра и зла.

Я бы оставил в покое такие редкие, исчезающие виды социальных экосистем как Северная Корея, например, и даже организовал помощь им. Поддерживают же племена бушменов и австралопитеков, только чтобы они сохранили свой уникальный уклад. И та же Северная Корея, Хусейн, Каддафи или Чавес – сто лет бы и в хуй никому не вперлись с их «кровавыми режимами» и нарушениями прав человека, если бы их лес не занимал площади, пригодные по большому гамбургерову счету для долларовых плантаций или как плацдармы для дальнейшего расширения оных.

Мы же охраняем тигров, почему же должны с таким маниакальным упорством истреблять бенладанов и кимченынов? Они часть нашей глобальной экосистемы.

Для Вселенной, все эти ваши фашизмы, коммунизмы, демократии и сионизмы с даосизмами – копошение жуков на навозной куче. Вот один жук залез по трупам сородичей выше всех и объявил, что все у кого фиолетовые крылышки – суки-пидарасы, нехорошие подлые жучары, не соблюдающие права других жуков, а я царь навозной кучи… Тут налетает сверху наездник и засаживает ему яйцеклад в спину, по самые помидоры. Поноси ка мои яички, любезный царь горы, пока из них не вылупятся мои детки, в твоем теле будет надежнее…

А какие грибы растут у вас?
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments