?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будда Помогай и Ябао лу

предыдущий пост

   В последний день я решил таки найти русский квартал в Пекине – Ябао лу.
   Поезд на Шанхай у меня был на 11.00, с Южного Вокзала. Времени немного, я встал в шесть, сдал гостиницу и пошел. 
   Я шел на Восток-северо-восток от станции метро Доншинкан на улице Дунсынаньдацзе по проспекту Цзинбаоцзе и чем больше я приближался к русскому кварталу, тем больше что-то менялось вокруг меня.

   Я думал про Шанхай – это еще дальше от дома и там я тоже не был ни разу и у меня даже нет обратного билета, а как и где его покупать я не знаю.
   Я думал про Будду Помогая и сколько времени и средств я проебал, попав в его сеть. Это отдельный рассказ. 
   Я на ходу выбрасывал визитки русско- и англоговорящих китайцев-помогаек, карточки с китайскими словами типа «как пройти на вокзал» и «где тут есть дешевая гостиница», стер из памяти телефона номера Лю Фэнь Хая и Сю Шина, которыми я пользовался, если надо было что-то объяснить в гостинице, на вокзале или на улице.
   Всех нахуй! Я бросаю вызов страшному и вездесущему будде Помогаю. Теперь я сам – будда. Я буду идти на юг, а потом на север, а потом пить воду из черной Хе, и есть жёлтый мох. Мне никто не нужен. В конце концов, когда я бродил по Хребтам Южного Приморья, Сахалина или Хабаровского края –там же нет помогаек? И разве там легче?
   Когда вы кормие голубей на улице и думаете о том, что вот они такие бедненькие, зима, бескормица, надо помочь пережить им это трудное время, чтобы они чуть-чуть поправились, не были такие худые и облезлые, вы заблуждаетесь. Вы творите зло.
   Кормите, кормите, кормите… Что такое? Они все такие же худые и облезлые, но их уже не десять, а двадцать, пятьдесят, сто…
   Глобальная степломо-помогайская культура, захватила мир после второй мировой войны и продолжает владеть им до сих пор. Она предполагает такое распределение средств при котором каждый получает возможность выжить. Она запрещает войны, в горниле которых ковалась великая европейская цивилизация и которые, как известно, являются гигиеной человечества. Наши воины, светлоглазые великаны-гипербореи, спиваются без настоящего дела, ползают в ногах маленьких желтопузых человечков, выпрашивая копеечку на опохмел, а те посмеиваются, поебывают их дочерей, да поругивают – мол, пиздец широкий и кричит не так звонко.
   Сколько бы вы не сыпали крупы голубям – они не станут орлами. Они не перейдут в иное качество, излишки целиком пойдут на размножение.
   Они займут все свободное пространство, выжрут все ресурсы и снова начнут паршиветь и дохнуть с голодухи…

   И тут я понял, что же такого необычного сегодня – в Пекине идет снег. Ябао встречает меня снегом как хлебом-солью. Будда Помогай решил расстелить для меня белую ковровую дорожку. Ни хао, хуадзя элосы!
   Первое впечатление – мусор и воробьи. Птиц в Пекине (как и в Харбине) на улицах нет вообще. Никаких. Я спрашивал у гидшы вчера, почему так? Она сказала – плохой воздух. Ответ неверный. Я думаю – 1. им просто некуда приземлиться, приходится всю жизнь летать и умереть от недоеба в воздухе 2. нечего есть, поскольку мусор с улиц подчищается мгновенно и 3. негде свить гнездо, чтобы какой-нибудь гурман не залез в него и не сварганил из потомства яичницу, а из гнезда - суп.
   Так вот, как только я пересек черту Зоны в районе ЦУМА «Ябао Даша» и встретил первый киоск «Воедка-табаки» - услышал милое сердцу чириканье воробьев, копошащихся в мусоре и «Друга! Друга! Ехать нада?»
   Это, блять, какой-то Голливуд . Ради интереса спросил: сколько возьмешь до вокзала? «А-а, друга, дагаваримся!» Голливуд и есть! Какое нахуй «дагаваримся»? В Пекине на каждом ебаном углу – чистое новенькое государственное такси с заводским кассовым аппаратом и стандартным форменным водителем, прилагающимся к нему. Цены – максимум 200 юаней если ехать куда-нибудь на край города, в среднем одна поездка 20-40 юаней. А тут – какой-то разъебай с полубандитской рожей на убитом, но «чиста японском» Ниссане – «дагаваримся»!
   Спрос рождает предложение.
   Судя по наиболее частым вывескам, русским надо: меха, водка, баня, средсва для повышения потенции и ехать. Еще пихор. Не знаю, что это – наверно поебаться.

Вспомнился стих Макса Молотова "Ябалу"

Вновь собаку с бамбуком подали к столу...
Так вези ж меня, рикша, в родной Ябалу.

По пути закричу: «Молока! Колбасы!»
Не поймешь ты, ведь я для тебя – элосы.

Я как цуцик замерзну в твоей куруме.
И напьюсь, одинокий, в пекинской зиме.

Ты вези меня, рикша, и песню тяни
Про отель «Мариотт», про голодные дни...

И про то, как пекинская эта стряпня
То ли Дашу Ябао, а то ли меня.

О, Китай! Мне обрыдли Пекин и Харбин...
Я довольно смотрел на твоих конкубин.

Поварам с Ванфудзина не можно прощать.
Разум жаждет «Рябиновой», тело – борща.

Так вези ж меня, рикша, покуда я пьян.
В «Элефант» – этот русский, родной ресторан.


   На углу подошли две женщины, вроде китаянки. Спрашивают на ломаном русском – не подскажете, как найти «Хунту Даша»? Я уже немного поколесил по раёну и знал. Показал где и спросил – почему вы спрашиваете, да еще на русском, вы разве не местные? Мы из Монголии – был ответ.
   Какую империю просрали! Вспомнил почему-то Аляску и Финляндию. 
   Надо было выйти в скайп. Зашел в какую-то лавку типа «Чай и бензин». Там стоит великолепный небритый элосы под метр девяносто, а вокруг него скачет хозяин лавки. Чета выбирает и никак не может выбрать. Вывернули на изнанку всю лавку, товары распакованы и валяются повсюду.
    Спрашиваю: не подскажешь, где тут в интернете повтыкать можно?
  - Да нет проблем: заходишь вон в ту гостиницу, там холл, кресла-столики. Вай-фай без кода. Падай и втыкай сколько надо. Пойдем, покажу, там с черного хода как бы зайти надо, парадный закрыт.
    Блять, ну все как дома.
    Мы вышли на улицу, хозяин лавки жалобно залопотал и бросился за нами, оставив раскуроченную лавку и на ходу продолжая демонстрировать товар.
  - Вот за этот угол зайдешь, там вход
  - Может надо спросить разрешения у администрации…
  - Нахуй! Морду заморозь, падай и втыкай, как будто ты там живешь. Никто ничего не скажет. Они привыкли. 


 



 

  

 

Луковицы-смайлеки: башка закипает от такой красоты  

 

 

  

 

 

 

 

  

 

Непонятно, где комната Таньи и Даши - в женском или мужском туалете?

 

 

 

Ярко и со вкусом - я представляю как ярко и с каким вкусом. Здесь это несовместимые понятия.

 

Ресторан Шняги - у меня руки от ржача тряслись, когда я все это фотал. Невозможно сделать качественное фото.

 

Быстрый самолет. А медленный, подешевле, есть?

 

 

 

 

 

Юля! Побрила бы мех своей норки. Стыдобища!

 

Яьао центр и телефоны Таньи и Даши

   

 

 

 

 

 

 

 



 


продолжение





 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mos_art
Mar. 11th, 2011 05:19 am (UTC)
да уж
иммитация бренда на авиаперевозках-это как? Ту-134 пиратски раскрашен под люфтганзу?
du_bel
Mar. 11th, 2011 06:18 am (UTC)
это видимо желторосский челночный суржик. Я его плохо понимаю.
(Deleted comment)
du_bel
Mar. 11th, 2011 11:03 pm (UTC)
стих старый, во втором выпуске опубликован был
а вывески - не понимаю, почему они везде такую порнуху делают. Я думал, ну ладно, Фуюань там или Хейхе - северные деревни. А здесь - такой же фуюань. Может они нас не уважают? У меня только такое объяснение. Ведь это так просто - написать грамотно. Попросить любого русского исправить ошибки.
livejournal
Nov. 2nd, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner