?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стена. Great Chinese Fake

предыдущий пост

   Fucking fake, faking fuck

   Все вторично. Мы начинаем говорить и ходить, подражая взрослым. Мы начинаем профессиональную деятельность, подражая Мастерам. Мычим звуки, подходящие по нашим наблюдениям к данной ситуации, постепенно приближаясь к точному звучанию истинного Слова. Как тени, повторяющие все движения реального объекта, мы живем параллельно чему-то настоящему. Но в какой-то момент почему-то начинаем считать, что мы уже не тени сущего, но его творцы. Откуда такая уверенность?
   Все, что есть сущего на Земле – лишь имитация бренда Создателя. Мы его симулякры и руками этих симулякров имитируется процесс творчества. Люди в основной своей массе продолжают подражать всю жизнь. Причем подражают они друг другу, то есть – подражают своим подражателям!
   Да. Но они не роботы и их имитации не идентичны. Отсюда рождается нечто новое. И это новое – не что иное, как брак, ошибка копирования Великого Замысла. И лишь имея ввиду, сколько было сделано ошибок в тех копиях, с которых приходится работать, есть слабая надежда, что новая ошибка – шаг в нужном направлении.
   От подделки к подделке, от копии к копии стачивается до неузнаваемости первоначальная задумка. Как ступени Великой Стены.
   Китая нет. Есть китайская подделка под Китай.
   Китайцы возвели подделку в смысл жизни. Сама жизнь стала лишь имитацией жизни. Сумасшедший старик, имитирующий на улице процесс торговли: в одной сумке у него товар, другая – пустая. Он громко кричит, расхваливая товар, другим голосом торгуется, сбивает цену… наконец сделка состоялась, тряпки перекочевывают в другую сумку и тут же достаются для следующей продажи…
   Вы скажете, это бессмысленно. Какой гешефт с такой торговли?
   Хм. Ну, во-первых, он при деле… И все остальное уже не имеет значения.
   Великую Стену строили не для того, чтобы защититься от врагов – а чтобы занять население. И строили ее не на века, а так, чтобы лет через двадцать ее нужно было бы строить заново. В Китае так строиться все. Добротно строить – значит лишить следующие поколения строителей работы.
   Великая Китайская Стена к моему разочарованию оказалась лишь имитацией стены. Причем создатели подделки не особо заботились о сокрытии швов. Серые кирпичи из какого-то асбеста , перемешанного с серым колером, можно раскрошить китайским как бы ключом от китайского как бы замочка, знаете, есть такие бесполезные штуковины. Рыхлый белый известковый раствор с «красивой» расшивкой. Такая кладка не способна простоять и двадцати лет, не говоря о сотнях и тысячах. Ступеньки в некоторых местах протоптаны до вогнутых желобков – но это опять-таки гипсоподобный материал, сточить который ногами туристов можно за пол сезона или наждаком – за час.
   Еще по своей наивности я полагал, что Великая Стена – непрерывное многотысячекилометровое сооружение, что придавало этому артефакту в моих глазах большую ценность. Поднявшись до ближайшей высоты я обнаружил, что она кончилась. Наверно не завезли гипсокартон.
   Вглядевшись в другой конец этого участка стены, убедился, что там аналогичная ситуация.
   И еще один косяк - стена построена так, как если бы оборонятся надо было от нападения с юга. Просто туристы подъезжают с юга и так красивее. 
   Стены нет. Есть идея Стены. Имитация Идеи. Сувенирные лавки и ресторанчики.
   Теперь можно с легким сердцем писать на этих декорациях «ХУЙ» и больше не заботиться ни о чем. Ведь по большому счету Великая Стена – это забор. А на заборе должно быть написано «ХУЙ» 
   Даже если там дрова лежат.
   Теперь я настоящий Будда. Я проник мыслью сквозь Великую Стену.

 

. Утром я проснулся от стука в дверь. На пороге стояла девушка, похожая на юношу. Она сказала, что автобус уже ждет, сколько времени мне нужно собраться? Пять минут. Только поссать и почистить зубы, к тому же я могу это делать одновременно.
В микроавтобусе уже два туриста – молодые французы, парень с девушкой, водитель и гидша, похожая на гея. Или гейша, похожая на гида?  Вот и вся делегация. Заебись.

 

Первый объект, который мы посетили - некая дача императора, на которой он пер своих жен, коих у него было около 9 000. Одна ночь - одна жена. Потом он дарил ей дом и отпускал восвояси.
Молодец мужик. Поэтому они теперь все такие похожие.

 

Древние китайские музыкальные инструменты

 

 



 

А потом нас повезли на стену

 

 

 

На стене дохерища народу, несмотря на ранний час и несезон. Представляю, что здесь твориться в часы пик.
Лестница временами довольно крутая и ступеньки неудобные. Одна бабушка-француженка на обратном пути упала. Так и катилась бы весь пролет ступенек в 150, но добрые туристы остановили ее в самом начале пути.
Русские, французы и китайцы. Кажется еще индонезийцы.
Да, еще где-то в самом начале подъема слышу крики: Алекс! Алекс!
Оказалось - это меня. Еще в Харбине Лю Фэнь Хай познакомил меня с двумя молодыми людьми из Гонконга и Питером из Словении. Вот, здесь пересеклись вторично.
 
  
 



Единственное, что было настоящего, неподдельного у этой стены - это любовь этих молодых французов.

 



  

 

 


 


 

 

 

  

 



 

ЧЕЧНЯ

 

Надпись красной помадой: "Здесь были Лена и Натали Владивосток"

 

"Локомотив" и "Голубка"


 


 

 

 

 

продолжение

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
chen_kim
Mar. 10th, 2011 05:52 am (UTC)
Великолепный текст!
Нахуя тебе читать всякую муть типа Ницше я не понимаю...
Ты ведь сам - будда. Ну или совсем уже рядом.

Судя по тому до чего ты додумался.
Отлично, Леха!
Я горжусь знакомством с тобою.
du_bel
Mar. 10th, 2011 07:41 am (UTC)
Помнишь как у тебя - черный квадрат один, все остальные черные квадраты вторичны (в рассказе про третьяковку))
chen_kim
Mar. 10th, 2011 07:50 am (UTC)
Ты глубже копнул. И похоже что в верном направлении. Особенно прекрасна мысль о том что ошибка, отклонение от идеального формата объекта копирования - и есть может быть то самое, что является сутью искусства и творчества.
du_bel
Mar. 10th, 2011 07:56 am (UTC)
ну про то что исскуство - попытка найти утраченную гармонию, кажется тоже где-то было. Наверно у греков, они такие, суки. Все сказали и похуй, после них хоть потоп ))
mos_art
Mar. 10th, 2011 06:58 am (UTC)
да ясно всё со стеной, стоило туда переться...
du_bel
Mar. 10th, 2011 07:42 am (UTC)
да ниче, я не сильно устал
уж все равно проперся, чего не зайти на стенку
chudowww
Mar. 10th, 2011 04:49 pm (UTC)
моя дщерь принесла с лекции по истории государства и права зарубежных стран сплетню, што ВелКитСтену строили не китайцы с целью защиты от монголов, а монголы в целях защиты от китайцев, потому она и выше с южной стороны. просто потом китайцы завоевали монголов и выдали ВКС за свою. подделка как Великая Китайская Национальная Идея, да :)
du_bel
Mar. 10th, 2011 11:14 pm (UTC)
да, точно. Я тоже много чего читал про стену. И знал, что она почти вся новодел. Но подделку тоже можно по-разному сделать. Это же национальный бренд, можно было бы постараться. )))
livejournal
Oct. 4th, 2012 07:47 pm (UTC)
Госдеп, качающий колыбель
Пользователь padalshick сослался на вашу запись в записи «Госдеп, качающий колыбель» в контексте: [...] как-то уже тут развивал теорию подражания. [...]
livejournal
Nov. 2nd, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Mar. 30th, 2017 02:31 pm (UTC)
topmall.info
When someone shares a post, you can add a comment to join the conversation. And if you don't like what you wrote, you can edit or delete your comment.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner