?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пекин. Гугун

Поезд из Харбина прибыл в Пекин около 24.00.


В Пекине я был первый раз и гостиницы не забронировал.

В поезде со мной ехала студентка экономического вуза Пекина Чанг Янг Пин. Она очень хотела общаться, но кроме двух-трех фраз по-русски не знала ничего. По-английски вообще ни слова.
Я купил у поездной продавашки карту и Янг Пин показала мне на ней место в Пекине, куда прибывает наш поезд. Уже легче.

На вокзале ее встречал бойфренд, который говорил на английском. Я у него спросил, где лучше искать недорогую гостиницу - может стоит отойти от вокзала подальше? Он сказал, что непосредственно на вокзале найти дешевый номер проще. Однако, пройдя несколько отелей я убедился, что дешевые номера в пределах 150-300 юаней/сутки не сдаются, (можно было забронировать по Визе) в наличие есть только от 500 юаней.

Вышел на кольцевую и пошел вдоль нее наугад. Огромные отели. Зашел в парочку: есть недорогие номера? Есть! Вот, пожалуйста - 700 юаней. Ага, спасибо. Это недорогие? На табло - номера до 5 000. Не снимая рюкзака иду дальше.

Свернул на улочку попроще и прошел пару кварталов. Гостиниц много, но если зайти в недорогую, ценник которых меня бы вполне устроил - на рецепшене как только меня видели начинали махать руками - нет мест.

У меня была бумажка, на которой иероглифами было написано что-то вроде "как пройти к недорогой гостинице?". Это я еще в Харбине Лю Фэнь Хай попросил написать. Вот теперь я ее применил. Первый же прохожий указал в узкий темный проход в хутуны. А ведь я и сам хотел туда пойти.
Жутковато. Редкие фонари освещают узкие ответвления в совершенно черные дыры. Налево какой-то притон с красными фонарями. Гостиница? Осторожно захожу внутрь. Какое-то подобие рецепшена, парень и девушка. Почему-то по-русски спрашиваю номер. Девушка отвечает, тоже неожиданно по-русски: извините, номеров нет. Потом добавляет: изивините, нам не разрешается сдавать такой номер иностранцам.

Два часа ночи. Выхожу на улочку пошире, снова показываю прохожему карточку. Махает рукой на другую сторону перекрестка. Улица очень похожая на наши: дома типа "новой планировки 70-80-х годов брежневки" первые этажи - магазины-стекляшки, в этот час правда закрытые. Нахожу неприметную дверь "Бейджин Тиангу Хотел" Есть номер за 280. Беру.

Сбросить рюкзак и разуться, поссать-посрать, принять горячий душ. Спокойно изучить карту. Еще есть кола и орехи.

Проснулся в 7 утра и пошел на Гугун, Запретный Город, по расчетам он в не более чем 40 минутах ходьбы на запад-северо-запад.





Хорошую гостиницу я нашел. Самый центр, все рядом и место тихое. Был у стен Запретного города уже через двадцать минут. Приставашки, несмотря на ранний час уже тут как тут. Одна бабка вцепилась как клещ, я ее отряхивал с ноги целый квартал наверно. Хотела втулить открытки с Гугуном этим ебаным.





Обогнул Город с востока и зашел в него с южных ворот. По дороге ко мне подошел Хай Пин - студент Шанхайского университета, приехал первый раз в Пекин посмотреть столицу. Спросил откуда я, где моя группа. Я ему объяснил, что просто путешествую по Китаю, группы не люблю, ротожопием не интересуюсь. Он поржал и плюсанулся. 



Пошли с ним вместе смотреть Запретный Город.



Дворцов там много и они все типовые. Ощущение фэйка преследует как запах канализации. Не сказать, чтобы я сильно впечатлился, но где-то на четвертом объекте меня уже порядочно подзаебали эти маструбационные палаты, ночные горшки и самовары.

 


 

 

 

 

 

Обратите внимание на фразу под текстом: Made possible by the Amerikan express company. Это первая и единственная табличка, на которой эта фраза белая. Дальше - замазано коричневым.

 



 

 

  

 

 



 



Горшки-смайлеки. Вот кто изобрел эту ебань! Насрать бы в них за это.

  

 

Это не пурга. Плохо помытый пол.

 


 

 

 

Самое что больше всего угнетает здесь - это то, что совершенно непонятно, где надо писать "Хуй"?



продолжение следует

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
loskutnikoff
Mar. 7th, 2011 05:01 am (UTC)
в пекине все дворцы и парки типа гугуна, так что можно сказать что побывав в запретном городе - видел все исторические постройки Пекина)
du_bel
Mar. 7th, 2011 06:13 am (UTC)
и не только Пекина - еще и всего Китая и прочей юго-восточной азии.
ia_bydlo
Mar. 7th, 2011 05:53 am (UTC)
в ночи езды от пекина совершенно потрясающий сиань, мне больше понравился :)
du_bel
Mar. 7th, 2011 06:15 am (UTC)
достопримечательности китая подзаебвали до тошноты. Но может быть воспользуюсь советом и в следующий трип сгоняю в сиань.
ia_bydlo
Mar. 7th, 2011 06:19 am (UTC)
о таки да ) нас спасло то что мы месяц из двух были в шеньчжене, там всего этого нет, зато атмосферности хоть отбавляй
chen_kim
Mar. 7th, 2011 07:29 am (UTC)
Ты герой Леха.
Я бы забоялся.
du_bel
Mar. 7th, 2011 07:39 am (UTC)
саня, страшно было. Но не страшнее чем в тайге.
этот лес, изобильно населенный желтыми белками, гораздо более безопасный
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner